Гармоничный ландшафт от директора Bliss Garden Design

Тиш Тирне, директор Bliss Garden Design, создает прекрасные ландшафты для жизни. Однако этот проект стал особенным, поскольку она работала в своем собственном доме.

«Бывший владелец-архитектор проделал чудесную работу во дворе. Он построил прекрасную конструкцию из бетона и оставил несколько взрослых деревьев», говорит Тиш. Но ей казалось, что двор беспорядочный и перегруженный. «Кроме того, существовал стилистический конфликт, здесь натуралистичный газон пытались совместить с современным азиатским стилем, что явно не удалось».

Тиш приступила к работе, она создала цельный и гармоничный ландшафт, который сочетается с домом и прекрасным видом на озеро.

Дворик

На фото 1 можно увидеть, как двор выглядел раньше. Он не был ужасным, но Тирне хотела сделать его продолжением дома, местом для ужинов и отдыха.

Во дворе росло лишь одно дерево, большой клеродендрум (Clerodendrum trichotomum). Остальные деревья срубили.

В обновленном дворе (фото 3,4) старое дерево обеспечивает тенью и прекрасным ароматом летом.  Тимьян и мята растут между плитами дорожки. U-образный дом окружает дворик. Золотистый гравий вторит цветам интерьера.

Муж Тиш построил забор из металлического штакетника. Гальванизированные панели сочетаются с сайдингом дома (фото 5). Большая урна в углу пустая – так композиция чище.

Большой контейнер с суккулентами (фото 6) оставили без дна, он все равно держит почву, которая хорошо проветривается.

Тиш нравится использовать контейнеры для цветов в качестве скульптурных элементов. Она предпочитает керамику с гладкими округлыми формами. В горшке старается сажать один-два вида растений (фото 7).

Сад у озера

Для участка у набережной Тиш выбрала декоративные травы (фото 8). Вейник обеспечивает интересной текстурой. Тирне подрезает травы  каждый год, чтобы они сохранили размер и цвет.

Растущая по каменной дорожке, которая ведет в дом. Желтушник (Erýsimum) заменил привычный газон. Тимьян заметен между камнями.

Существующую стену и ступени из бетонных блоков сохранили.  Хотя материал не был выбран Тиш, она продолжила его тему, построив вторую террасу из оставшихся бетонных блоков.

«В итоге все смотрится потрясающе, и я очень довольна результатом».

Адирондакские стулья – идеальное место для наслаждения пейзажами, ведь отсюда открывается вид на воду. Это место окружают Бутелуа изящная (Boutelouagracilis ‘Blonde Ambition’), Плантариум (Phlomisrusseliana), Мискантус (Miscanthussinensis), Барбарис Тунберга (Berberis thunbergii) and Артишок испанский (Cynara cardunculus) (фото 11, 12).

 

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало