Гостевой домик голливудских актеров

Образ жизни голливудских актеров Мэри Стинбурген и Теда Дэнсона требовал места, куда они могли бы заселить гостей и родственников, где можно было бы репетировать и писать. «Все, что мы делаем, начинается с написанного, поэтому мы хотели, чтобы хоть один из наших домов воздавал должное этому искусству. Здесь мы репетируем сцены и пишем песни», говорит Мэри.

После встречи с архитектором Шанталь Душод во Франции, Мэри поняла, что она часто читала про этого дизайнера и была вдохновлена ее стилем.

Мэри и Тед хотели, чтобы в гостевом домике были большие книжные шкафы. Дизайнер разработала шкафы от пола до потолка (фото 1).

«Мне нравится, что при входе в дом, ты проходишь под полками – идешь под написанным. Нам с Тедом кажется, что своим творчеством мы обязаны именно писателям. Мы оба обожаем читать, поэтому это было так важно для нас», говорит Мэри.

На самом деле, они еще и писатели. Тед написал книгу о защите океана. Мэри пишет музыку для Universal Music Publishing Group. Их сын недавно закончил работу над своей первой книгой, дочь пишет музыку.

Хозяева были очень счастливы, когда Шанталь удалось разместить две спальни, ванную, лофт с двумя кроватями и просторную гостиную (фото 2), столовую и кухню.

Мэри декорировала дом, черпая вдохновения из опыта работы с Rooms & Gardens, мебельным магазином, совладельцем которого она является. «Для нас этот дом наполнен сокровищами, надеемся, каждый будет чувствовать себя также», говорит она.

«Когда я впервые увидела, как строятся дома в Калифорнии с колоннами 2 на 4 или 2 на 6, я была заинтригована. Мне понравилась идея, что между стенами есть  немного пустого места», говорит Шанталь.

Используя это преимущество,  она сделала небольшие полки над плитой на кухне (фото4). «Очень интересный прием», говорит она.

Мать Мэри и их дом в Арканзасе были основными «вдохновителями» декора. «Моей матери всегда удавалось сделать дом красивым, не тратя ни копейки, с помощью цвета и проектов DIY».

В гостевом домике часто проходят репетиции, поэтому Мэри и Тед хотели, чтобы стол был достаточно большим для всех (фото 6).

Французские двери ведут на крыльцо, откуда открывается восхитительный вид на долину Ojai Valley.
Из этого района трудно уехать, он всегда был и остается уникальным.

Коридор на фотографии 8 ведет в главную спальню, лестница —  ко второй спальне и ванной. Полы дубовые.

Старинный комод с  современной столешницей совмещает новое и старое в ванной (фото 9).  Мне нравится комбинировать современное с традиционным», говорит дизайнер.

«Мы не хотели делать гостевой дом с одной спальней, он должен был подойти для жизни целой семьи», говорит Мэри.

Большинство текстиля и люстры оптом из магазина Мэри.

Чердак был не обязательным, однако балки делают это место уникальным и уютным. Здесь могут играть и спать дети (фото  12). Меловая доска прекрасное место, на котором можно рисовать и писать.

Лестницу (фото  13) украшает «скульптура» со стихами, знаменитыми цитатами и пустыми листами, на которых жители могут оставлять свои любимые фразы.

Обе спальни выходят на веранду — одно из самых любимых место Мэри. Шанталь нравится вид с       веранды на сад (фото 14).

Душ на крыльце (фото 17) предоставляет возможность купаться и смотреть на постоянно меняющиеся горы – это трудно описать.

Большой дилеммой было построить дом вокруг прекрасной зелени, не повредив ее, также дом должен был сочетаться с ландшафтом ( фото 18).

Главный дом – традиционный калифорнийский дом в стиле ранчо,  с большим патио и белым садингом. Крыши обоих домов сделаны из композитной черепицы.

Арка из роз окружает  парадную дверь в гостевой дом.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало