Гостевой домик с очарованием старины

Неудивительно, что владельцы комфортно поселились в гостевом домике,  а вдохновением для главного дома стал уютный английский коттедж.  Они планировали построить гостевой дом загородом в Техасе, выйти на пенсию, переехать из городка Lubbock, а затем закончить строительство главного дома. Окруженные 20 акрами дикого ландшафта, они получали такое удовольствие от жизни в гостевом доме, что отложили строительство главного– они боялись, что он не понравится им также сильно. После того как мы пройдемся по этому очаровательному дому, вы поймете, почему.

Остин Питнер, владелец Bonterra Building & Design, работал с клиентами, которые предоставили ему целую папку с фотографиями домов (многим из которых более 10 лет) и их планировкой. Архитектор Девид Бонтера спроектировал дом и работал над деталями интерьера и отделкой, среди которых и деревянные балки, камин на заказ, двери и шкафы.

На дизайн самого дома повлияла архитектура Германии и деревенская архитектура. Крыша металлическая, камень – нарезанный белый известняк. Пол крыльца – часть бетонного фундамента,  а балки из красного кедра. (фото 1,2)

«На мили вокруг никого, поэтому душ во дворе полностью приватный, он идеален для жаркого климата», говорит Питнер. Камни вокруг дома – местный гранит.

Несущие стены сделаны из камней, которые были найдены на участке. «Копаясь в этой земле, никогда не знаешь, что найдешь», говорит Питнер.

«Когда мы подняли камни, они были серые и страшные, мы сложили их, не зная, что будем делать», говорит он.  Со временем они очистились; полили дожди и камни посветлели, цвет стал прекрасным, поэтому архитекторы и решили использовать их для стен.

Входная дверь из красного дерева с металлическими скобами (фото 5). Металлические детали, деревянные балки и фонари поддерживают старинный европейский фермерский стиль.

«Мы хотели, чтобы интерьер был грубым, но чистым», говорит Питнер. Он повсюду использовал деревянные конструкции. Гардеробные шкафы купе и балки сделаны из дугласской ели, выпилены  вручную. Дизайнеры воздержались от молдинга, чтобы создать ощущение старого монолитного дома. Хотя камни и балки тянут интерьер к стилю старинного европейского дома, бетонные полы, отсутствие молдинга и простые кухонные полки – идеальные современные детали.

Питнер посоветовал красить бетонные полы только профессионалам.

Создается ощущение, будто кухня (фото 6-8)  возникла прямо из земли. Столешницы сделаны из известняка, шкафы деревянные.

Жителям нравится кормить лис, которые заходят через маленькую дверцу.

Работая с фотографиями клиентов, Питнер разработал потрясающий камин, которым можно наслаждаться из любой комнаты дома. Камень привезли из Мексики. «Камин великоват для дома, но он становится отличным центром». (фото 9) Владельцы сами подобрали мебель и аксессуары в местных антикварных магазинах.

Двойные двери спальни в восемь футов высотой позволяют наслаждаться трескающим огнем камина и ночью (фото 10). Двери такие же, как входная, сделаны из досок красного дерева, скрепленных вместе металлическими скобками.

Каменные стены заставляют думать, будто весь дом каменный, однако рамы стен и изоляция  сделаны из шпона, который использовался для фасада. «Мы хотели, чтобы дом был полностью изолированным, эффективным и современным», говорит Питнер.

В гостевом доме есть полная ванная (фото 11) со стиральной машинкой и сушилкой. Полы мраморные. Специально для шкафов ванной Питнер разработал двери (фото 12).

Сейчас архитектор работает над главным домом, и вскоре владельцы передадут уютное укрытие гостям. «Главный дом выполнен в похожем стиле», говорит он.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало