Индустриальный интерьер с деревенским шармом

Когда городская квартира нуждается в характере на помощь приходят дизайнеры из Groundswell Design Group. Эта квартира – пентхаус в Филадельфии – была слишком пуста и скучна. Чтобы соответствовать нуждам владельца, одинокого архитектора, одну из двух спален превратили в открытый офис и гостиную. Особенность студии – повторное использование и перепрофилирование – вошла и игру, когда понадобилось оформлять стены и мебель. Взгляните, как дизайнеры совместили современный стиль с деревенскими индустриальными предметами.

«Мы хотели сбалансировать современный стиль с некоторыми деревенскими\индустриальными элементами. Когда мы взяли этот проект, нашим первым вопросом было: Что мы можем использовать повторно?», говорит дизайнер Дэвид Фирабенд. В главной гостиной (фото 1) оцинкованный металл с крыши курятника добавляет горизонтальные полосы, ржавый налет и индустриальный акцент.

Горизонтальные линии картин  вдохновляют дизайн дома, также как и горизонтальное течение реки Делавэр. Приглядитесь к виду за окном на фотографии 2, и вы увидите мост Бена Франклина.

За развлекательной зоной расположен бар, сделанный из необработанной древесины, над ним – полка (фото 4). Мебель для кухни от производителя — отличное решение для авторского дизайна интерьера. За баром можно увидеть офис, на месте которого раньше была вторая спальня.

Дизайнеры сами разработали рабочий стол из переработанного металла (фото 5), столешница сделана из стекла.  «Конструкция Эйфелевой башни послужила вдохновением для стола», говорит дизайнер.

Яркий высокий стол (фото 7,8) служит уникальным местом для встречи с клиентами. «Мы не хотели использовать предметы искусства, мебель – вот, что должно было заменять их».

Большое деревянное изголовье кровати в спальне (фото 8) поддерживает стиль остального дома. Элегантный серый ковер делает комнату теплей. Большое зеркало также обрамляет переработанная древесина.

Кухня (фото 9) яркая и современная, в этой комнате не использовалась древесина. «Мне нравится граффити и поп-арт, а эта фреска совмещает и то, и другое», говорит Дэвид.

«Нам нравится совмещать легкие современные интерьеры с элементами из материала повторного использования», говорит дизайнер.




Возврат в начало