Индустриальный лофт, декорированный «с душой»

Алина Пресьядо  — дизайнер и художница, талант которой заключается в способности видеть и находить красоту и возможности во всем. Она очень часто путешествует, уже побывала в Индии, Испании, Японии и на ближнем востоке

Свой дом — эклектичный лофт, расположенный в здании 1890 года в Бруклине, Алина наполнила предметами различных стилей, новыми и старыми. «На месте моей квартиры раньше был деревообрабатывающий цех, повсюду стояли огромные машины, от которых остались следы на полу — мне нравиться, что у этого места есть история», говорит она.

Лофт Алины радует своей открытостью. Огромные окна и высокие потолки делают интерьер светлым и просторным (фото 1). «Люблю лежать в гамаке, так я провожу практически все свое свободное время. Он также популярен среди детей моих подруг», говорит она. Кожаный диван 1960 года, а стремянку забрали со склада.

В гостиной (фото 2) сохранилась большая дровяная печь, которая поддерживает индустриальную тему и согревает помещение зимой. «Комната и так очень открыта, а полы и окна делают ее еще холоднее, поэтому зимой только огонь в печи способен создать тот уют, который я так люблю», говорит Алина.

Как известно для нью-йоркских квартир места для хранения – настоящее сокровище, которое встречается не в каждом доме. Дом Алины не исключение. Но она решила проблему– отвела место под кладовую со спальным местом над ней (фото 3).

На этом лофте можно найти коллекционные предметы со всего мира. Например, на металлическом столике, купленном на ближнем востоке, мы увидели столетнюю металлическую курильницу (фото 4). «Думаю, это мой любимый аксессуар. В нем я жгу шалфей, и дым принимает такую загадочную и гипнотизирующую форму  – очень красиво».

Можно сказать, что спальня Алины (фото 5, 6) без стен, лишь занавески позволяют впустить свет или делать «зону» приватной.

Один из уникальнейших предметов искусства – человеческие волосы украшают одну из стен.  «Мне нравится ткать. Недавно я купила немного человеческих волос для одного проекта, остатки сохранила себе».

Немного заботы и 90-летние стулья стали как новенькими (фото 7). «Когда я купила их, они были в ужасном состоянии, но я четко знала, что даже очень старую кожу можно восстановить. Потребуется много времени и усилий, но при верных условиях старая кожа может приобрести оригинальную красоту».

«С поездок я привожу специи и дарю их своим друзьям. Я также покупаю краски в Иране, ладан и мирру, уникальные подносы и безделушки для себя, друзей и своего интернет-магазина. Первая покупка – несколько уникальных чайников», говорит Алина, показывая на заставленные полки своей кухни (фото 8).

Рабочий стол (фото 9) принадлежал предыдущем владельцу лофта, он отлично подходит стилю хозяйки.

Уникальный стиль перетекает и в ванную (фото  11), где она использовала простые предметы из путешествий. Она долго думала, какой лучше сделать потолок в ванной. «Я считаю, что в декоре доме нужно акцентировать внимание на вещи с душой. Я верю, что дом живой, он живет и дышит в унисон с тобой, поэтому его нужно наполнять лишь красивыми и полезными вещами», подытожила Алина.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало