Индустриальный лофт для семьи на Манхеттене

Индустриальные корни этого здания в районе Трибека на Манхеттене,  позволили дизайнеру по интерьерам Лиз Тиси насладиться ее любимыми архитектурными деталями. Лиз пришлось трансформировать здание из коммерческого текстильного завода в уютный дом, корни которого хотела почтить в дизайне. В тоже время у ее клиентов два маленьких ребенка, поэтому интерьер должен был быть рассчитан на семью.  В результате получился потрясающий уютный, теплый лофт, наполненный характером. Учтите, что проектирование систем отопления дома — сложная задача и ею должны заниматься профессионалы.

Большая комната открытой планировки (фото1) совмещает кухню, столовую и гостиную. Освещение и колоны наполняют ее индустриальном стилем.  «Настраиваемое точечное освещение идеально для лофта, оно гибкое,  вы можете перемещать светильники, чтобы осветить необходимую зону или предмет», говорит Лиз.

«В открытом лофте не так много приватности – ты все время на виду, поэтому мы решили спрятать еще одну небольшую, но уютную гостиную», объясняет Лиз.

Фотография 3 сделана из кухни, тихая гостиная справа.

Клиенты также хотели, чтобы одна стена в этой гостиной (фото 4,5) была из переработанной древесины старой амбарной двери. Эта комната – также отличное место для просмотра телевизора, шум не будет мешать остальным членам семьи.

Как можно заметить, Лиз использовала голубой практически в каждой комнате.

Старинные окна придают интерьеру индустриальный характер и делают столовую зону (фото 6) светлее.  Основа стола сделана из элементов, найденных еще на фабрике, столешница деревянная.

Главная гостиная (фото 7) окружена повседневной элегантностью, но все же индустриальное прошлое здания играет свою роль.  Стулья сделаны из переработанных металлических деталей. «Верьте или нет, но эти стулья на самом деле удобны», говорит дизайнер.

Кухню (фото 8, 9, 10) обозначает большой островок с мраморной столешницей.  «Здесь хорошо собираться большими компаниями с мороженным и шампанским или пивом. Освещение, атмосфера – все позволяет насладиться вечером».

Кирпичная стена была в этом здании с самого начала. Вытяжка и фартук сделаны на заказ.  Деревянные полки не загораживают кирпичную стену, а освещение под полками делает комнату светлее. В крошечной металлической плитке  отражаются светодиодные огни, вмонтированные под полками, она также  дополняет стальные шкафы и бытовую технику.

«Мне нравится, когда уборная напоминает ювелирное украшение». Здесь дизайнер сочетала металлическую плитку с голубой (фото 12).

Яркое постельное белье от Kevin O’Brien делает кровать в главной спальне (фото 13) центром комнаты.

В главной ванной (фото 14) опять появляется синий цвет, эта комната выполнена в деревенском стиле.  Чугунная ванная – еще один найденный практически на свалке предмет. Настоящее наслаждение — окунуться в нее!

Интересные записи по тегам




Возврат в начало