Из автомастерской в уютный дом

Автомастерская, построенная в 1905 году,  не кажется привлекательным местом для уютного дома. Но дизайнеру Николас Мориарти  понравились бетонные полы, стальные двери Саратов, толстые кирпичные стены и 16-футовые потолки,  которые помогли ему создать дом в индустриальном стиле, наполненный уютом и светом. «Мы хотели, чтобы интерьер был утонченным и стильным, но игривым», говорит Мориарти.

Прямые линии – основа дома с открытой планировкой. «У лофта были хорошие кости, но ему недоставало характера. Каждая вещь должна быть статной и гармонировать с остальным интерьером», говорит он.

Когда владелец дома не работает в офисе, он проводит большинство времени в музыкальной студии. Мориарти использовал любовь клиента к музыке, создав стиль  — что-то среднее между брит-роком и панк-роком. Затем он добавил глубину, цвет и текстуру.

Зимой хозяину уютнее всего в гостиной (фото 2). Большие окна, выходящие  на север и запад, наполняют комнату солнечным светом, что большой плюс для долгих чикагских зим.

«Bubbles» – картина от художника Krzysztof Wladyka висит над комодом в столовой (фото 4, 5).

Хозяин  хотел, чтобы дом был наполнен цветами, поэтому в коридоре  можно увидеть большую и яркую инсталляцию (фото 6). Картина занимает целую стену.

Друг Мориарти  сделал скамью под лестницей (фото 8), основа из стали, а сидение покрыто тканью.

Мориарти повесил 18 альбомов в рамках на стену, которая ведет в гостевую спальню (фото 9).

Гостевая спальня также является  офисом и музыкальной студией (фото 10).

Когда в 2007 году мастерскую переделали в квартиру, был достроен второй этаж, где теперь расположена главная спальня (фото 12, 13). Комната соединена с патио.  В главной спальне также есть и гостиная зона.

Хозяин  — уроженец Чикаго, ему нравится этот район своей  индивидуальностью, молодым духом, культурой и качестве жизни.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало