Из гаража в уютный дом

У амстердамского дизайнера Джеймса ванн дер Вельдена талант дарить предметам вторую жизнь. В 2012 он купил старую мастерскую по ремонту машин, которую использовали для хранения деталей, и превратил ее в потрясающую резиденцию.

Планируя свой новый дом, Джеймс черпал вдохновения из работ других дизайнеров и журналов, которые он коллекционировал годами. Он создал дом в «мужском» стиле, демонстрирующий сильный визуальный контраст: микс старого и нового, темного и светлого, большого количества текстур. И самое главное, в доме должны найти место все коллекции, которые хозяин собирал все это время.

Собрались купить натяжные потолки в Минске? Вам нужна гарантия,доступные,цены и оперативные сроки выполнения? Тогда вы обратились по адресу.

Джеймс хотел продемонстрировать свои коллекции так, чтобы дом не походил на музей, где страшно потрогать предметы.

«Практически все в моем доме куплено на парижских блошиных рынках и в интернет-магазинах», говорит он.

Диван (фото 1) нашли в «сети». «Я хотел оживить старый диван. Также многие аксессуары я нашел в магазине Six and Sons  в Амстердаме».

Атриум, или внутренний сад, как Джеймс его называет, формирует сердце дома (фото 2). Все комнаты граничат со стеклянной конструкцией.

«Он всего 7 кв. метров, но этого достаточно, чтобы выращивать растения», говорит дизайнер.

Кресла (фото 3) – старинные находки, на которых Джеймс поменял обивку. Он разработал и сделал стеллаж из труб строительных лесов, который доходит до потолка. На этих полках красуется небольшая коллекция старинных камер. Стол достался от отца.

В атриуме выращивают съедобные растения (фото 4).

Винтажные чемоданы, сложенные друг на друга, формируют столик (фото 5).

Джеймс любит создавать необычные объекты, как например лампы в больших банках. Над ними весит большая ракушка, приобретенная на аукционе.

Когда Джеймс купил дом, стены были отделаны плиткой до 6 футов. Избавившись от нее, он обнаружил бледную облезшую краску. Дизайнер оставил акцентную стену, чтобы придать интерьеру грубый индустриальный вид. Остальные стены окрасили в светло-серый (фото 8).

Кухня (фото 9)простая и просторная, с длинной столешницей и открытыми верхними полками, на которых стоят продукты и посуда. Дизайн стола разработал сам Джеймс.

Джеймс установил фартук из плитки «кирпичиком», а также сам разработал фасады шкафов и столешницы. «Мне не нравятся большие вытяжки, поэтому я сделал скрытую. Также я оставил голыми трубы, что сделало квартиру похожей на лофт», говорит он.

Для мыла он использует бутылку из-под ликера Jägermeister, в старинных зеленых банках хранится кухонная утварь (фото 11).

Джеймс не любит прятать продукты, он держит их на виду (фото 12).

Платформа для гостевой кровати сделана из деревянных поддонов, а спинка – винтажная карта (фото 13). Все внутренние двери были покрашены матовой черной краской. Чтобы создать визуальный контраст, Джеймс использовал коричневые оттенки для передней части окон на двери.

В черно-белой гостевой ванной  (фото 15) использовали плитку «кирпичиком» отличную по форме от той, что взяли для фартука.

Большой отрез кожи, свисающий со стальной балки, служит изголовьем кровати Джеймса (фото 16). Старинные театральные стулья стоят вдоль стены. Дверь ведет в гардеробную.

Джеймс спроектировала встроенный книжный шкаф, где он хранит книги по дизайну. У дизайнера страсть к мотоциклам, один из них находится в спальне благодаря высоким потолкам (фото 17).

Старинная скамейка, которая теперь служит туалетным столиком, добавляет тепло и визуальный контраст в немного простую ванну (фото 18). Ванна (фото 19) – антиквариат. Здесь Джеймс также оставил стены, которые обнаружил под плиткой.

Душевая  (фото 20) просторная, в ней можно найти знаковые элементы интерьера.

В дом можно зайти через гараж (фото 21) .

Хотя Джеймс и доволен новым домом, дизайнер уже готов приступить к новому проекту.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало