Из старого ранчо в прекрасный коттедж

Морин и Рэй О’Брайен пожилого возраста, их дети уже покинули родительское гнездо. Больше всего супруги хотели простора – так, чтобы они могли развлекаться с друзьями и звать на выходные детей.

Им не нравился их дом 1950 года, но Морин и Рэй по-настоящему любили район. Достраивать дом они не хотели — Морин была обеспокоена тем, что второй этаж будет выбиваться по масштабу среди остальных построек. Позже она познакомилась с архитектором Джимом Рилл, который предложил превратить дом в коттедж с незаметным вторым этажом.

«Нас никогда не беспокоило то, как выглядит наш дом – только это мы могли позволить себе тогда», говорит Морин о доме, который они купили в 1993 году.

«К детям никогда не приходило много друзей, только потому, что места не было», добавляет она. На самом деле гостей часто встречали в подвале, потому что только там можно было удобно развлекаться.

Самые яркие изменения коснулись фасада, у коттеджа появился скромный второй этаж и новая кровля, включая большой откос на новом переднем крыльце (фото 1, 2).

«Вся красота кроется в наклоне крыши», говорит архитектор Рилл. Существовавший кирпич покрасили, а ненастоящие жалюзи заменили, что помогло оживить эпоху дома.

Спрятав второй этаж в линиях крыши, Рилл смог уменьшить его масштаб, что волновало Морин больше всего. Изначально она возражала против оливкового цвета для фасада, но Рилл убедил ее поддержать стиль дома палитрой.

Морин – опытный повар, а новая кухня (фото 3) стала одним из главных приоритетов.  Хотя она и Рэй переделали кухню в 90-х, все же комната не была достаточно большой для посуды, бытовой техники и всего необходимого, а отделка заметно устарела.

Морин хотела, чтобы кухня была современной, оснащена профессиональной техникой, двумя плитами и большим количеством мест для хранения. На новой кухне оставили некоторые старые детали.

Белые шкафы от Brookhaven окружают контрастирующий островок со столешницей из гранита (фото 4). Изначально на островке должна была быть столешница из кварцита, как все остальные на кухне. Когда плиту привезли, увидели трещину, другие варианты на тот момент были недоступны, поэтому дизайнер предложил гранит.

«Столешница похожа на окаменелое дерево с очень яркой зернистостью. Настоящее яркое заявление!».

60-дюймовую плиту (фото 5) окружает круглая плитка из нержавеющей стали. Фартук с двух сторон покрыт стеклянной плиткой «кирпичиком».

Часть старой кухни превратили в кладовую (фото 7), здесь Морин хранит все необходимое.

Длинный бар (фото 8) отделяет кухню от соседней семейной комнаты. «В воскресенье Рай садиться за барную стойку и читает газету пока я готовлю завтрак. Когда приходят гости, они усаживаются за стойку, а я готовлю», говорит Морин.

«Морин любит готовить, поэтому мы хотели создать уютную семейную комнату», говорит Рэй. Комната расположилась внутри пристройки на задней части дома (фото 9).

Хотя во время перепланировки они потеряли формальную гостиную, Морин и Рэй не пожалели об этом, ведь им больше нравится сидеть с друзьями здесь.

Раньше Рэй смотрел телевизор в подвале. Теперь он может сделать это в семейной комнате (фото 10). Подвал превратили в спальню сына Колина.

Супруги любят устраивать вечеринки, но у них никогда не получалось усадить всех за столом в столовой. Так Рэй превратил бывшую гостиную в столовую (фото 11).

Бывшую столовую в свою очередь превратили в офис для Морин, а семейная комната принимает роль формальной гостиной. Чтобы  снизить затраты на ремонт, Рилл оставил все стены на своем месте.

Так как раньше не было второго этажа, архитектору пришлось добавить лестницу (фото 13), ее они расположили над старой лестницей в подвал, где раньше был шкаф.

На втором этаже находится главная спальня (фото 14) и офис Рэй, который будущие покупатели могут превратить в детскую.

Морин хотела, чтобы ванная (фото 15, 16) была «веселой», архитектор исполнил желание, установив ванну так, будто она находится среди макушек деревьев.

Старое переднее крыльцо было очень маленьким и закрытым. Теперь дом украшает просторное крыльцо. «Мы любим сидеть здесь после ужина — пьем коктейли и общаемся с соседями», говорит Морин.

С тех пор, как дом отремонтировали, дети Морин и Рэя все чаще приезжают с ночевкой. Когда погода хорошая, друзья наслаждаются природой на террасе.




Возврат в начало