Из ветхого дома в модный особняк

Если бы пять лет назад вы спросили дизайнера-самоучку Никки Ллойд и ее мужа Райан Уэйли, хотели ли бы они вернуться в их родной город Сандуски (штат Огайо), они бы ответили: «Нет, ни за что». Но «каждый раз, когда мы приезжали навестить родственников, мы видели, как возрождается город, мы захотели стать его частью», говорит Ллойд.

Супруги переехали в городок у озера и купили здание 1800 года в самом центре Сандуски. Дом был ветхим, но у Никки получилось сделать из него драгоценный камень. Свое мастерство она отточила на их предыдущем доме.

Пара хотела сохранить фасад здания нетронутым. Они добавили две новые двери и укрепили окна. Вы можете купить межкомнатные двери в Казани похожего типа тут.

Потребовалось много времени, чтобы определить будущее дома, но близкие родственники и друзья помогли Ллойд сделать новый дом функциональным. Верхний этаж занимает офис муж, а первый – коктейль-бар.

С самого начала Ллойд и Раян знали, чтобы сделать дом своим, им нужно было разобрать его до костей. Они избавились от ненужных стен, убрали отделку и двери, заменили полы.  На верхнем этаже были снесены стены, разделяющие  семь комнат и две ванны, на нижнем – пять комнат и одну ванную.

Потолки в гостиной (фото 4) особенно высокие, здесь прекрасно смотрятся книжные полки. Они не делали их на заказ, а купили в Ikea.

Под лестницей Никки расположила обеденный стол со скамьей и металлическими стульями (фото 6). «Так я могу максимально использовать место и во время больших вечеринок, и во время теплых ужинов с друзьями», говорит дизайнер.

Лестница – одна из самых главных точек дом, ее можно видеть уже из прихожей (фото 6, 7).  Неудивительно, что она так прекрасно и тепло выглядит, ведь ее  полностью разобрали до оригинала.

Несмотря на то, что Ллойд хотела бы вложить больше средств, ей пришлось работать с небольшим бюджетом, поэтому она экономила где могла.

Кроме лестницы, большим вложением также стала кухня (фото 8).  «В этой комнате мы проводим больше всего времени», прокомментировала она. Шкафы сделаны на заказ, столешница бара из нержавеющей стали, газовая плита, двойная духовка, первоклассная бытовая техника.

Увидев кирпичные стены старинного здания, Ллойд сразу решила сделать спальню (фото 9, 10) открытой планировки.

«Мы хотели, чтобы комната напоминала залитый светом лофт. Так как наша спальня полностью открытая, нам приходится заправлять кровать и прятать грязные вещи каждый день», смеется Никки.

Дверь есть только в ванную (фото 11) и гостевую комнаты: «Мы хотели, чтобы во время визитов, гости могли отдыхать спокойно».

Чтобы сделать гостевую ванную и прачечную более просторной, они расширили заднюю часть дома.  Простой подход позволил вдохнуть в дом простор.

Философия Ллойд заключается в том, что дешевые вещи не обязательно скучные. Наоборот, она смотрит на них как на неиссякаемый ресурс вдохновения.

Для ванных комнат она использовала недорогую белую плитку кирпичиком и более дорогую мозаику из разноцветных плиток (фото 11).

Верхний этаж передней части здания стал офисом для медиа компании Райана.  Они построили палубу (фото 12) на втором этаже, чтобы соединить лофт с офисом.

Пара хотела, чтобы в офисе в 750 км (фото 14) была создана расслабляющая обстановка, так чтобы идеи могли бить ключом.  «Мы хотели сделать так чтобы в офисе могли развлекаться в любой час. Здесь всем рады». Старинные полы покрыты лаком.  Из мебели они выбрали то, что здание уже подарило им.  Стол сделан из балок для потолка. Старинные двери служат столешницей.

Сейчас они сосредоточены на завершении работы над баром (фото 15).

Интересные записи по тегам




Возврат в начало