Изысканность и безрассудство на вилле на Ибице

Тим Веллер желал чего-то более стильного, чем типичная современная вилла, когда покупал этот дом на средиземноморском острове Ибица. Он представил современный особняк подальше от дома, где можно продемонстрировать любовь к винтажным предметам и эклектичному стилю.

Дизайнер по интерьерам Эд Годрих решил помочь и представил интерьер в виде эклектичного фьюжена стилей и хорошо подобранных предметов, которые позволяют кипеть жизни в особняке. «Дом достаточно удален, поэтому Тим хотел, чтобы здесь он мог проводить грандиозные вечеринки и более изысканные светские мероприятия», —  говорит Годрих. – «Поскольку дом будет сдаваться, мы также должны были убедиться, что все винтажные предметы хорошего качества, им придется пережить множество вечеринок». Законченный вариант – светлый и яркий дом, где гости могут отдохнуть или повеселиться в зависимости от настроения.

Дизайнер подумал, что диваны в традиционном стиле не будут смотреться в большой гостиной, длинной и с очень высоким потолком, поэтому он выбрал кушетку (фото 1). «Гигантская кушетка – прекрасная деталь, которая особенно хорошо смотрится в этой комнате. Мы рискнули не поставив диван, но это окупилось». Дизайнер окружил его предметами с блошиного рынка. Несколько подвесных светильников помогают осветить всю длину комнаты. Для разделения комнаты на сегменты можно использовать раздвижные перегородки в комнате.

Коллекция полок из кронштейнов цистерн и переработанного дерева (фото 2) становится прекрасным местом для аксессуаров в гостиной. «Полки слегка отличаются – на Ибице все танцует!», говорит Годрих. Разноцветная стеклянная посуда заказана из Англии, а витражные лампы нашли на блошином рынке.

Церковная лепнина с отделкой, похожей на бетон делает бар (фото 3) еще интересней. Сцена дополнена обложками старых выпусков журнала Playboy.  Барные стулья – также купленные на блошином рынке — дополняют вид. «Тим сам болел ремонтом, у каждого предмета есть история – мы всегда советуем покупать уникальные винтажные предметы», говорит Годрих.

Старинные шелковые платки в рамках украшают стену небольшой гостевой (фото 4), которую Годрих представил упрощенной версией главной резиденции.

Обеденный стол середины века вместе с классическими стульями (фото 5) нашел место в углу гостиной. Кажется, что эти предметы такие какими были, но обратите внимание на основу стола, он был разобран и оборудован фабричным колесом. Картины на стене – виниловые пластинки различных групп и певцов.

Полированные бетонные полы проходят по всему дому, включая эту простую столовую (фото 6), которую на самом деле используют только зимой, когда слишком холодно, чтобы сидеть на улице.

Центральное место столовой во дворе занимает французский стол (фото 8). Большой подвесной светильник бросает нежный свет на зону.

«Архитектура дома очень простая, поэтому мы хотели сделать главную спальню яркой», — объясняет Годрих. – «Комнате нужна была высота, поэтому кровать с пологом выглядит прекрасно». Деревянная скульптура от Andrew Martin делает интерьер слегка драматичным, а винтажный письменный стол и картины из Испании дарят дополнительную элегантность (фото 9).

Монолитная каменная ванна (фото 10) – удивительная особенность спальни. «Это – первая вещь, которую вы замечаете, когда заходите в комнату. Такого эффекта мы и хотели добиться – яркость, которую можно использовать только в загородном доме». Коллекция старинных карт Ибицы дополняет декор.

В главной спальне дизайнер свел декор к минимуму, что позволило полированным бетонным стенами и каменной раковине (фото 11) привлекать внимание.

В результате мы видим дом для вечеринок. Разноцветное освещение бассейна (фото 12) и громкая музыка – все, что необходимо для развлечения гостей, но также подсветку можно выключить, и тогда двор станет похож на спокойный таинственный сад.

Интересные записи по тегам


Большая гостиная
    Кушетка с подушками вместо дивана
      Бар с церковной лепниной
        Гостевая комната
          Обеденная зона в гостиной
            Столовая
              Тарелки на стене в столовой
                Столовая во дворе
                  Главная спальня
                    Бетонная ванна в главной спальне
                      Бетонные стены главной спальни
                        Бассейн с подсветкой


                          Возврат в начало