Комната дня: Красный и белый в многофункциональной комнате

Когда Шива Шарма переехала в небольшую квартирку в Лондоне, она попросила дизайнера по интерьерам Бэвина Тейлора помочь раскрыть полный потенциал комнаты 16 на 9 футов. «Когда я только встретил Шиву, я заметил ее ауру. Она не из тех, кто боится цвета или оригинальных решений».

Тейлор встретился с двумя ограничениями: бюджетом и пространством — поэтому многофункциональность и правильная система хранения были необходимостью. Тщательно подобранные предметы, умное зонирование и всплески цвета превратили гостиную в многофункциональную комнату, которая служит гостиной, второй гостевой комнатой, столовой и медиа-комнатой.

«Красный – один из цветов, которые любит Шива», — говорит Тейлор. – «Я начал с дивана – основы дизайна». Он искал модель, которая была бы не слишком большой для комнаты, но достаточно просторной для гостей, также диван должен был раскладываться (фото 1).

Квартира достаточно светлая, поэтому Тейлор подчеркнул свет белыми стенами, которые служат фоном для яркой мебели. Затем он повесил рядом два зеркала в рамке. «Используя двойные зеркала, вы визуально увеличиваете комнату и делаете ее светлой», объясняет он (фото 2).

Тейлор поставил оранжевый и красный кофейные столики под красным журнальном столом, чтобы спокойно раскладывался диван. Пуфы можно придвинуть к обеденному столу в случае необходимости. «Мне хотелось, чтобы комната была очень гибкой», говорит Тейлор.

Подушки с интересным дизайном оранжевого, бирюзового и красного цветов стали первой покупкой Тейлора, они — источник акцентных цветов в комнате. «Диван очень яркий, поэтому было трудно определить, какие цвета будут смотреться с ним». Эти три оттенка можно заметить повсюду: от подушек и ламп до картин и стекла.

Контрастом яркой гостиной зоне стала обеденная (фото 3), успокаивающая и минималистская. «Я хотел оставить этот уголок простым». Он выбрал белый стол и стулья с белыми занавесками на окнах.  Дизайнер связал две зоны комнаты ярко-красным комодом от Ikea. «Они так прекрасно смотрятся вместе, как будто были созданы для этой комнаты», говорит дизайнер.

Тейлор продолжил цветовую схему комнаты, обрамив столовую двумя лампами в черной, белой и красной палитре .

Так же как и комод, свободностоящий консольный столик для телевизора будто сделан именно для этой комнаты (фото 4).

Цветовая схема прекрасно поддерживается аксессуарами (фото 5). «Только потому, что комната маленькая, она не должна казаться безжизненной. Интерьер можно наполнить характером, не нагромождая его», говорит он.

Компания предлагает остекление балконов и лоджий под ключ. С утеплением и без. Подробности на http://www.hobbit.ru/plastikovye-okna/osteklenie-balkonov/

Интересные записи по тегам


Красный раскладной диван в гостиной
    Красный диван и пуфы
      Минималистская обеденная зона
        Медиа-центр
          Цветовые акценты


            Возврат в начало