Комната дня: Семейная ванная в винтажном аптекарском стиле.

Старинная мозаика вдохновляет на  создание неподвластного времени дизайна комнаты с обновленной планировкой, концепции 1930-х г.

Домохозяйка Джуди Судэн планировала переделать свою разрушенную общую ванную комнату при помощи белой плитки subway,но случайная поездка на рынок недвижимости, «в красивый ветхий особняк», как она его описывает, переменил ее решения в сторону стиля Моджо. «В этом вековом доме была большая, округлой формы ванная. Пол был выложен изумительно красивой плиткой стандартных размеров, для стен же была использована плитка в 3/4 ».Находясь под сильным впечатлением от увиденного, Джуди стала собирать изображения, похожие на то,   что она увидела, с мечтами о скорейшем ремонте ее полуразрушенной ванной. Чтобы можно было более отчетливо очертить план предстоящих работ, Джуди решила посоветоваться с дизайнером интерьеров Трэйси Стивенс.

«Дизайн комнаты принадлежал полностью Джуди. В этой ситуации я была лишь в качестве помощника:  делала корректировки по дизайну, следила за прокладкой проводки и водоснабжения, чтобы все было в рабочем состоянии », — говорит Стивенс. Хотя, после завершения ремонта, Джуд призналась, что без Трэйси она бы никогда не решилась воплотить эту мечту в жизнь.

Ремонт в цифрах:

Помещение – ванная комната семейства Джуди Судэн, ее муж Дэрэк Стордахл и их двое маленьких сыновей.

Местоположение: колониальный дом, построенный в 1912 году в Монтклэр, штат  Нью-Джерси.

Размер: 5½ квадратных метров.

Совет: Прежде чем полностью разрушить старую конструкцию вашей ванной комнаты, убедитесь в прочности стен. Для их укрепления воспользуйтесь строительными скобами.

Состояние «До»: «Наша общая ванная комната была в таком плачевном состоянии, что приходилось постоянно подниматься на третий этаж и пользоваться той, что находилась там — это было просто невыносимо», рассказывает Судэн. Серо-коричневая плитка полопалась и обвалилась,  что производило весьма тяжелое впечатление, которое усугубляли большая ванна и высокий навесной потолок.

«После»: работа началась с пола. Джуди посчастливилось найти  точно  такую же плитку, какую она видела в том старинном особняке. Орнамент кафеля нового пола, выполненный с использованием  мягких зеленых оттенков, создает ту старинную атмосферу, которой так хотелось достичь хозяйке нашей ванной. «Зеленый – мой любимый цвет», — призналась Джуди. Эта традиционная мозаичная плитка была изготовлена в реставрационной мастерской города Арканзасе.

После того как рабочая поверхность была очищена и выровнена, было потрачено очень много времени  на то, чтобы геометрия пола  выглядела легкой и органично вписывалась в площадь ванной. Стивенс провела много времени, работая над основным рисунком и его бело-черным обрамлением. Как видно на изображениях, черный плиточный плинтус, пущенный по стене, наилучшим образом помогает обеспечить визуально  спокойный переход от пола к стенам.

«Я так благодарна Трэйси за ее помощь в подборке цветовой гаммы, — рассказывает Джуди, — Ведь если бы не она, то кто бы мне объяснил, что, например, не все тона зеленого могут сочетаться между собой». Среди огромного цветового спектра, дизайнером, и вправду, был найден правильный тон, который впоследствии был использован для пола.

Очень много времени ушло на работу над эскизами конечного варианта ванной. Нужно было точно определить где будет заканчиваться плитка, и на какой высоте будет выложена плиточная карандашная линия черного цвета и бордюр, того же черного тона, продумать как они будут пересекаться с такими элементами как душевая кабина и окно.

Совет: Обычно плитка не кладется прямо до потолка. Лучше закончить ее приблизительно на  16 дюймов ниже. Тем самым вы избежите резкого и некрасивого сочетания стен и потолка.

Состояние «До»: многие из вас заметили несуразность в старой планировке ванной комнаты. Из-за тесного расположения в одну общую линию всех функциональных элементов был образован нелепый прямой коридор. Стена от ванной не пропускала свет на умывальник, а туалет был практически втиснут в оставшийся угол.

«После»: Дизайнер перенес ванну с душем в конец комнаты. Открылось пространство, куда поставили комод, а умывальный столик теперь освещен и просматривается со всех сторон. Установленный винтажный шкаф в аптекарском стиле, большой и имеет много места для хранения.

Пересечение черных линий плиток приковывает взгляд. Для еще большего контраста, дизайнером были добавлены еще несколько элементов того же темного тона: мыльница, место для туалетной бумаги и ободок, на который повесили лампу.

Умывальный столик создает еще одну рабочую поверхность. Рядом с ним специально для маленьких детей поставили зеленый табурет, что бы им было легче дотянуться до крана. Так же по просьбе одного из младших перед ремонтом, для их безопасности, были вмонтированы специальные поручни в душ.

Зеркало над умывальником таит в себе аптечку и имеет функцию предотвращения запотевания,- это была просьба мужа нашей хозяйки, ведь из четырех членов этой семьи только он один, для ежедневного бритья, поддерживает чистоту в этой зоне.

Первоначально, Джуди планировала использовать несколько шкафов для хранения, но когда в одном из антикварных магазинов она увидела этот старинный аптекарский комод, она сразу поняла что это именно то, чего будет достаточно для ее новой современной ванной. Привлекает компактность формы, а высота не перекрывает линию, где заканчивается плитки. Джуди лишь слегка освежила его вид, покрыв его специальным напылением.

Особое внимание обращают себя встроенные в стену стеклянные полки. Они как бы проваливаются в нее и не создают той грузности, которые обычно имеет их выносной вариант.

Совет: Нижнюю часть этого углубления под полки, дизайнер рекомендует делать из гранита. В этом случае будет легко производиться чистка, а стекающая вода не будет образовывать непривлекательных разводов.

Винтажные аксессуары для новой ванной наша хозяйка приобрела через Ebay. Они идеально подходят для хранения ватных шариков, палочек и другие туалетных принадлежностей. Следуя новому стилю, она также купила старинную расческу и набор кистей с зеленой эмалью.

«Наша новая ванная сделала меня такой счастливой», говорит Судэн. «Хорошо, что я послушала Трэйси.»

Интересные записи по тегам




Возврат в начало