Коттедж 1920 года: Интерьер своими руками

Дизайнерская философия Селены Ургуарт проста: «Начинайте с удобных, практичных вещей, а затем добавляйте мелочи, которые полюбились вам». Она применила этот подход при ремонте коттеджа 1920 года.

«Это был старинный дом с новой крышей, но я была рада, что ремонт не начался. Я хотела попробовать себя в этом проекте», говорит она. После 8 лет жизни в доме, Элан и Селена предали практически каждой поверхности свой характер.

Супруги снесли стену, которая разделяла кухню и неиспользуемый уголок для завтрака (фото 1). У Элана, шеф-повара семьи, были определенные требования к месту. «Кухня должна закрывать весь запах. Не обязательно чувствовать карри по всему дому», говорит он. Теперь на кухне две двери, одна из которой ведет в столовую, другая — в домашний офис, их обе можно закрыть в случае необходимости.

Чтобы сократите затраты на ремонте, практически все они сделали сами. «Я нашла гранитную столешницу в лавке подержанных товаров и сама установила ее», говорит Селена (фото 2).

«Так как на кухне заправляет муж, мы использовали цвета его любимой футбольной команды», говорит Селена. Банкетку она смастерила сама, сшила подушки и римскую шторку. Чугунный стол когда-то был подставкой под швейную машину, столешница мраморная.

Как и во многих коттеджах этого периода, в гостиной (фото 4) есть встроенный книжный шкаф, прекрасный камин, а пол деревянный. Сейчас камин уже не работает, но Селена поставила в него несколько прекрасных теплых свеч.

У Селены и Элана разные предпочтения по отношению к цветам. «Мне больше по душе холодны оттенки, голубой и фиолетовый, но Элану нравятся теплые тона оранжевого и красного», говорит хозяйка.

Дом украшают различные металлические антикварные предметы. «Да, я люблю антиквариат, но также мне нравятся и чистые линии, я не люблю, когда дом выглядит захламленным».

При работе с пространством, Селена обычно выбирает один ключевой элемент. Гостиная началась с фотографии, которую она сделала на греческом острове. «Гостиная выражает мою любовь к синему и белому», говорит она. Садовые сине-белые стулья сочетаются с синими акцентами комнаты. Часы принадлежали бабушке Селены, а металлические стеллажи она купила у соседей (фото 6).

Практически все для дома они покупают на блошиных рынках. Буфет и комод Селена приобрела еще когда училась в колледже (фото 7, 8).

Любимое место Элана – домашний офис (фото 9,10). Оттоманка – еще один предмет, сделанный руками Селены. На верхней полке шкафа Элан демонстрирует коллекцию скотча. Задняя стенка покрашена в яркий цвет. Оранжевые стены идеальны для офиса.

Весной и осенью все время семейство проводит на задней палубе (фото 11). «Здесь так приятно пить кофе по утрам», говорит Селена. С помощью самодельной краски Селена покрасила пол на палубе, а скамью сделала из двух поломанных стульев.

Отправной точкой для дизайна гостевой комнаты (фото 12) стал цветочное покрывало. Лавандовые стены и антиквариат создают расслабляющую атмосферу.

Лавандовый цвет появляется также и в единственной ванной (фото 14), которую полностью переделали. Они  заменили полы, перекрасили стены. Селена сама отделывала пол плиткой. «Это была моя первая попытка. Ты никогда не узнаешь, на что способен, пока не попробуешь».

Фасад дома дощатый, а крыльцо очень просторно. Качели и два ярко-желтых стула окружают старинный деревянный стол.

Хотите чувствовать себя комфортно при любой погоде и температуре за окном? Мобильные кондиционеры помогут вам. Большой выбор мобильных кондиционеров от ведущих производителей на http://zhara.kiev.ua/catalog/mobilnye-kondicionery.html

Интересные записи по тегам




Возврат в начало