Коттедж в Монтане: Гармония старого и нового

Шанс построить новый дом в этом историческом районе в городе Бозман (штат Монтата) настолько редок, что старому дому пришлось полностью развалиться, чтобы подарить владельцам такую возможность. Это место ценят за красоту, ощущение маленького городка и известный университет. «Мои клиенты очень уважали микс старинных стилей этого района, поэтому они хотели, чтобы дом полностью вписался», говорит архитектор Грег Дени.

И хотя супруги были готовы переехать в новый дом на новом месте, они привезли свою любимую мебель, книги и элементы дизайна из старого. Им понравился коттеджный стиль, однако также они хотели использовать и современные элементы, например, открытую планировку. Новый дом должен быть ориентирован на то, что они любят готовить вместе, собираться с друзьями и устраивать вечеринки. Грег описывает своих клиентов веселыми, радушными и чудесными, не удивительно, что дом получился таким же.

Следует прояснить, что когда старый дом разрушился, никто не пострадал. Резиденция, которой долгое время пренебрегали, развалилась на кирпичи, оставив участок пустым. Этому району около 100 лет, здесь собрались постройки стилей разных эпох.

Чтобы дом соответствовать по стилю соседним постройкам, Грег ограничил фасад несколькими простыми элементами, он использовал их по-максимуму. Детали на фасаде создают контраст, обратите  внимание на разные цвета и материалы, использованные для сайдинга, и белую отделку. Яркие детали на дымоходе и переднем крыльце определяют разнообразный стиль Монтаны (фото 1).

Более современные детали призваны сбалансировать фасад. Алюминиевые окна – современный элемент, темный цвет придает им более исторический вид.

Внутри дома становится явным соединение коттеджного стиля с современным. Хотя дом выполнен в коттеджном стиле, одной из задач было сочетать это ощущение с более современной открытой планировкой и высокими потолками. Детали также предлагают микс: некоторая отделка выполнена в старинном стиле, однако еловые балки — поклон перед современным стилем Монтаны.

Встроенный шкаф – желание хозяйки. «Они любят готовить вместе, поэтому хотели, чтобы их поваренные книги были около семейных фотографий», говорит Грег. Они также хотели стол, который не был бы кухонным;  за ним можно делать все что угодно.

«Эта кухня аутентична, жители используют ее именно так, как нужно», говорит Грег.

Столы и стулья для кухни владельцы выбирали сами. Два прямых стеллажа с крючками для посуды – современный элемент под традиционным кессонным потолком (фото 7). «Сначала мне не понравилась идея клиентов о крючках, потому что они очень яркие и могут перегрузить пространство, а также усложнить установку освещения. Однако все оказалось намного проще и красивее», говорит он.

«Угловой шкаф – знаковый предмет для хозяев, всю жизнь они хранили в нем тарелки», говорит архитектор.

Владельцы дома были включены в процесс дизайна, они очень хотели сделать прихожую (фото 2) перед гостиной. Теперь гости могут сделать небольшую передышку, прежде чем войти в открытую гостиную.

Гостиная (фото 3), с большим каменным камином, дубовыми полами, антикварной люстрой и еловыми балками, отдает дань истинному стилю Монтаны. Владелец долгое время собирал мебель, теперь в его распоряжении много традиционных предметов – еще один фактор, который учел Грег в дизайне дома.

Поскольку вокруг дома много больших деревьев, Грег максимально использовал естественный свет.

Макса из папье-маше (фото 4) олицетворяет веселый характер клиентов и любовь к путешествиям.

За камином расположена библиотека/кабинет (фото 5), комнату отделяет раздвижная дверь, которая обычно открыта. «Клиенты образованные, они любят книги, уже ощущение книг вокруг делает их счастливыми», говорит Грег. Бозман – город с университетом, поэтому культура и образование играют здесь определяющую роль. В гостиной нет телевизора, жители смотрят только фильмы и спортивные игры, а это они могут сделать и в подвале.

Архитектор использовал южный свет с помощью окон под потолком (фото 6). Потолки разной высоты можно найти в комнатах, которые открыты друг к другу, что определяет их как разные зоны.

Столовую (фото 8) Грег разработал с расчетом на существующий столовый набор из стола и стульев. Он также использовал эту комнату, чтобы создать связь между домом и двором. Французские двери выходят на крытое патио, а большое окно увеличивает масштаб двери.

Из кухни французские двери также ведут на крытое патио (фото 9). На патио Грегу пришлось уговаривать клиентов, они боялись насекомых. С большим каменным камином, удобными креслами, освещением и уютными пропорциями патио стало любимым местом в доме.

«Мои клиенты заядлые садовники. Однако в Монтане намного тяжелее ухаживать за садом, но его красота – награда для каждого».  Использовали в основном местные растения, которые выживут в климате Монтаны.

Сложно понять, но с патио можно попасть в винную комнату в подвале (фото 10). Клиенты любят делать вино прямо здесь. «Я пробовал их вино, оно фантастично!», говорит Грег.

Французские двери справа ведут в главную спальню. На втором этаже расположено несколько гостевых. Дорожка ведет к гаражу (фото 11)

Этот дом стал проектом страсти не только владельцев, но и для Дени. Он привык строить роскошные дома, но наконец-то у него появился шанс создать дом с душой. «Многое делает этот дом замечательным, и это только благодаря владельцам, они совершают продуманные выборы, спрашивая о специфических вещах, но в то же время они открыты моим советам. Веселые люди с сильным характером, что и заметно в доме».

Интересные записи по тегам




Возврат в начало