Креативный дом для жизни и работы

Чиа Гвиллори и Хавьер Арредондо  описали стиль своего дома как «забавный ретро с атмосферой прибрежного дома». Супруги – она делает шляпки, а он художник и музыкант – купили дом, разработанный архитектором Кристофером Крегером в 2002 году, а затем расширили его, чтобы создать место для работы и жизни, которое бы отражало их креативный образ жизни.

Добавив свои собственные аксессуары, находки, поработав над ландшафтом и построив студию и патио, супруги создали эклектичный оазис.

Изначально дом был одноэтажный, стены каменной кладки полностью изолировали его.

Хавьер разработал и построил второй этаж. Он работал со строителем Питером Страбл над фундаментом, рамами и дверями, остальное сделал сам, включая беседку наверху. Крыша студии наклонена в противоположном направлении от главного дома (фото 1).

Боковое патио – дополнительная гостиная для семьи, особенно хорошая при ясной погоде (фото 2).

Терраса наверху была построена в то же время, что и пристройка, ее используют как столовую и гостиную. Супруги выбрали более деревенский стиль и решили не красить деревянный сайдинг (фото 2).

Все предметы на террасе были найдены у друзей в старом доме или сделаны самостоятельно. Набор стульев и стола принадлежали матери Хавьера. Чиа сделала люстру из  велосипедных ободов и старинных стеклянных изоляторов. Металлические полки, столы и стулья — все нашли на дворовых распродажах.

Супруги посадили ползучий рис (фото 3), чтобы скрыть серый фасад дома.  Скамью сделали из бетонных блоков и тонкой доски из клена.

Друг семьи подарил стол для пикника, а Чиа и Хавьер заменили деревянную столешницу (фото 5). Зонтик купили у соседа. «Он похож на старинный стол в бутербродной», говорит Хавьер.

Раньше во дворе росла только трава, но решили, что за ней нужен особый уход, поэтому они заменили ее мульчой, однако и та не пришлась по вкусу – в дом попадала грязь. В итоге супруги решили сделать дорожки из гравия, который отлично выглядит и не требует особого ухода (фото 6)

Небольшие грядки с кактусами и суккулентами сделали по всему саду, чтобы придать экстерьеру нотку юго-запада.

Полы в доме бетонные, они всегда прохладные. Комната на фото 7 раньше была студией обоих супругов, теперь здесь гостиная и столовая. «Здесь мы собираем гостей», говорит Чиа.

«У Хавьера никогда не было места нарисовать большую картину, поэтому, когда мы переехали, он начал писать картины специально для дома». Он сам сделал люстру для новогодней вечеринки (фото 8).

Стену цвета хаки перекрасили в ярко-желтый и добавили 3d панели купить которые можно в интернет-магазине, чтобы создать потрясающую акцентную стену.

Одна из картин Хавьера висит в спальне (фото 9).

Интересные записи по тегам




Возврат в начало