Креативный подход к декору съемного жилья

«Каждый житель Сан-Франциско знает, как тяжело найти квартиру в этом городе», — говорит Сара Латта, которая делит однокомнатную квартиру со своим другом, Дарреном Картер. – «Чтобы найти эту квартиру мы просмотрели 23 других».

Квартира с тремя большими гардеробными соответствует потребностям пары в местах для хранения  их спортивного снаряжения и предметов декора, которые Сара коллекционировала во время работы на Williams-Sonoma.

Поскольку владелец дома очень строгий, он не разрешает перекрашивать стены и вбивать гвозди, паре пришлось подойти к оформлению пространства креативно, в декоре они полагались на мебель и текстиль. И уже год спустя живые цвета, яркие принты и предметы из коллекции наполнили новый дом их характером.

Сара описывает свой стиль как вечно меняющийся микс, на который повлиял ее опыт работы для журналов, связанных с дизайном интерьера. «Мне нравятся хорошие узоры, обивка и уникальные предметы».

Сара и Дарен любят воду, поэтому для декора гостиной (фото 1, 2) они выбрали прибрежную тему, используя оттенки синего, горчично-желтого и натуральные плетеные текстуры. Джутовый ковер, оттоманка из сизаля и плетеные корзины обеспечивают мягким нейтральным фоном синие и горчичные оттенки.

Во время путешествий Сара всегда покупает керамику и картины для своей коллекции. «Даже если на время они будут валяться в шкафу», смеется она.

«Окрашенные шторы из иката поражают уникальным рисунком – они кажется органичными и успокаивающими», говорит она.

Супруги решили разъединить модульный диван, чтобы создать два отдельных места, что отлично смотрится в небольшой гостиной (фото 3, 4). Так они открыли проход к маленькому столику и стульям, расположенным за диваном, в эркере. «Этот ход сделал гостиную больше, а также позволил создать три отдельные зоны».

«За диваном у нас получилась небольшая обеденная зона, поэтому в такой небольшой квартире у нас появился выбор из двух обеденных мест», — говорит Сара. – «Эркерное окно выходит на патио популярного французского ресторана, по вечерам нам нравится слушать смех, доносящийся оттуда».

«Мне нравится смешивать и сочетать разные стили», — говорит Латта. – «В спальне зеркальные прикроватные тумбы добавляют современные линии, а два винтажных чемодана придают мягкости». Головы животных из папье-маше напоминают Картеру, выросшему в Южной Африке, национальные заповедники, который он посещал ребенком.

Чтобы сделать спальню (фото 5, 6) гендерно нейтральной, пара отказалась от  женственных оттенков в пользу природной палитры и всплесков яркого цвета.

«Одна из самых любимых деталей – французские двери, которые ведут из спальни в гостиную», — говорит Сара. – «Так приятно открыть нашу маленькую квартиру, сделать ее больше».

Маленькая и неуклюжая столовая (фото 8), окруженная с двух сторон коридором, располагает квадратным столиком. Яркий ковер добавляет цвет и текстуру, помогая определить зону; картина со слоном напоминает Саре и Даррену об их путешествиях.

Композиция из искусственных цветов оживляет стену за обеденным столом. «В домах в Сан-Франциско часто можно найти очень причудливые архитектурные детали», — говорит Сара. – «У нас таким элементом стала необычная ниша с полками в столовой».

Поскольку в комнате очень мало света, Сара купила несколько искусственных цветов в Ikea, вытащила их из горшков и вставила в полку, закрепляя металлической проволокой.

Большой выбор интересных летних моделей предлагает интернет магазин женской одежды. Одежда от ведущих производителей по самым выгодным ценам.

Интересные записи по тегам

Интересные записи по тегам


Гостиная в прибрежной теме
    Гостиная в сине-желтой палитре с натуральными текстурами
      Два места из одного модульного дивана
        Обеденная зона в эркере
          Спальня, выдержанная в гендерно нейтральных оттенках
            Спальня, украшенная головами животных из папье-маше
              Французские двери в гостиную
                Обеденная зона в коридоре
                  Сара в гостиной


                    Возврат в начало