Кухня недели: Баланс и симметрия правильной планировки

Сложная планировка, окно не по центру, большой холодильник и странный потолок – лишь некоторые проблемы, с которыми пришлось столкнуться этой семье. Решением стал ремонт, который должен был наполнить классическую кухню гармонией, с помощью несколько умных ходов объединить зоны, как объяснил дизайнер по интерьерам, Лорен Левант Бланд. Ее концепция заключалась в более нейтральной, но богатой палитре и умной планировке.

Раньше длинные островок доминировал с левой стороны старой желто-белой кухни и загораживал проход (фото 1). При этом большой холодильник выглядел слишком громоздким. Также нужно было поработать над разноуровневым потолком.

Смотря на новую кухню с того же ракурса, мы можем заметить, как балки объединили линии потолка (фото 2). «Эта особенность сейчас отвлекает глаз от расположения окна, наполняет верхнюю часть комнаты теплом и интересом», говорит Лорен. Параллельные линии освещения создают гармонию, а неструктурные балки помогают сделать комнату визуально шире.

Двойной холодильник меньшего размера (27 дюймов в ширину) заменил предыдущий, он граничит с раковиной у окна (фото 3). «Это позволило создать обман, что холодильник стоит по центру, хотя это и не так». Открытые полки со светодиодной подсветкой над холодильником обеспечивают местом для хранения.

Кленовые шкафы на стене с раковиной покрашены в нежный кремовый оттенок, который дополняет натуральный цвет кварцевых столешниц и дубового пола. Верхние шкафы со стеклянными дверками делают стену открытой.

Похожие кухни Екатеринбург вы можете найти в нашем магазине. Большой выбор дизайна и материалов. Классические кухни Екатеринбург в каталоге по приемлемым ценам.

Передвинув островок на другой конец комнаты, дизайнер улучшила планировку и освободила место для большей плиты. Новый островок  (фото 4) короче и шире, дополнен раковиной, морозилкой для вина и ящиками, которые обращены на столовую зону.

Сторона, обращенная на раковину, включает микроволновый ящик, интегрированный духовой ящик и печь. Подвесные полки на другом конце полуострова содержат тарелки (фото 5).

На насыщенно-коричневых гранитных столешницах размещена кофе-станция (фото 6). Эта темная зона контрастирует с остальной светлой отделкой комнаты.

Скульптурный фартук (фото 7) добавляет в схему дизайна чудесное движение. «Это не рисунок, а трехмерная текстура. Поверхность напоминает сочетание полированного и неполированного камня», говорит Лорен.

Избавившись от бокового окна дизайнер смогла сделать просторную зону для приготовления. Стальная вытяжка над плитой стала прекрасным центром этой части кухни (фото 8). «Поскольку балки не структурные, мы могли разместить их где угодно, и с полной свободой я расположила их прямо над плитой. Мне хотелось, чтобы комната была симметричной», говорит Лорен.

Выдвижные ящики по обе стороны плиты позволяют держать специи под рукой (фото 9).

Новая планировка сделала комнату удобной и теплой.

Интересные записи по тегам


Старая кухня
    Обновленный дизайн кухни
      Удобная раковина с холодильником сбоку
        Новый кухонный островок
          Удобная зона для приготовления
            Кофе-станция
              Вместительные ящики
                Кухня с дубовым полом
                  Удобные выдвижные ящики


                    Возврат в начало