Кухня недели: Из «амбара» в индустриальный лофт

Когда вы слышите о доме у реки, хозяином которого является дизайнер по интерьерам, вы знаете, там должна быть отличная кухня. И этот случай не разочарует вас. Гармонизировать современные технологии, ремесло плотников, элементы фермерского дома и индустриальную атмосферу не  просто, но эта кухня использует правильную консистенцию составляющих, которая позволяет комнате быть уютной, прямолинейной и оригинальной.

Дизайнер по интерьерам Шеннон Боган и ее муж, Рик, несколько лет жили по соседству с этим домом; в то время он был дачей нескольких пар. «Они покрыли крышу металлом, после чего мы стали называть дом амбаром. Как только его выставили на продажу, я решила посмотреть интерьер и полностью влюбилась в его старомодные линии – каждый элемент был идеален для меня, поэтому мы и купили его». Видение дома Шеннон было где-то между большим лофтом и промышленным амбаром. «Мы хотели создать уютную атмосферу лофта», говорит она.

«Мы работали в команде, которая была очень сплоченной. Это была настоящая совместная работа, мы изрядно повеселились», говорит Боган. В команду входил и Роберт Пейдж, который играл решающую роль в создании этой уникальной кухни, где сделали полный капитальный ремонт. Хотя хозяйка и сохранила прежние линии, раньше кухня была разделена на две части, с отдельной столовой. «На новой кухне есть столовая, поэтому все собрано в одной комнате», говорит Боган.

Прекрасное окружение дома вдохновило на некоторые элементы; зеленый оттенок шкафов был навеян дубами и декоративными травами за окном. Столешница островка символизирует речные камни (фото 1).

Плотники сделали серию уникально обработанных состарившихся элементов, среди которых и вытяжка из клена (фото 2). Боган быстро набросала свои идеи на листке бумаги и передала их  рабочим, которые воплотили задумку в жизнь. Она и его команда использовали уникальную технику отделки дерева.

Островок (фото 3) также сделан из клена, отделку применили ту же.  «Я обычно не рекомендую красить клен», говорит Пейдж. Однако в этом случае поддельная старина прекрасно смотрится. Вытяжка, островок и полки были покрыты одной основной краской, затем аккуратно ошкурены и покрыты лаком, черной и коричневой краской.

Новое половое покрытие сделано по всему дому, однако пол выглядит состаренным. «Сначала ребята не могли поверить, что я хочу «испортить» прекрасные абсолютно новые полы с помощью цепей с гвоздями, это обратное того, что они обычно делают. Но после часа, всем действительно понравилась эта идея – все были в шоке», говорит она.

Кирпич на самом деле кирпичный шпон, шириной ¾ дюйма (фото 5). «Это придало кухне ощущение индустриального здания», описывает Пейдж. Этот прием также помогает заполнить зазор между традиционными шкафами и современной стальной отделкой.

Столешницы каменные. «Они очень органичны», объясняет Боган. Органика – еще один важный элемент стиля кухни.

«Планировка критически важна на кухне, островок должен быть узким, чтобы поместиться», говорит Пейдж о 27-дюймовом островке. Открытые полки(фото 6) обозначают конец кухни, здесь Боган может разместить любимые предметы. Полки также получили состарившуюся отделку.

Наверху занавесок есть кайма, которая позволяет сплетать их с соседней комнатой.

Боган пожертвовала несколькими верхними шкафами, чтобы расширить фартук из кирпича, так  комната намного светлее, солнечный свет, проникая из окна, освещает зону раковины и открытых полок. Амбарная дверь скрывает кладовую (фото 7), где много места для любых продуктов и посуды.

В дальнем конце кухни есть станция для завтраков и закусок с холодильником, кофе-машиной, тостером и льдом (фото 8). Слева также есть дополнительное место для хранения.

Боган хотела, чтобы второй ряд верхних кабинетов поднимался к потолку, но Пейдж знал, что они будут низкими по высоте – не было много места для типичного молдинга между вторым рядом верхних шкафов и потолком.

Точно также, чтобы сохранить чистый прямолинейный вид, Боган не хотела украшения между шкафами и потолком. Сейчас над вторыми шкафами только деревянная верхушка. «Это одна из нескольких вещей, о которых мы договорились совместно», говорит Пейдж.

Все предметы на верхних шкафах подсвечены встроенными светильниками, стекло придает им таинственность (фото 9).

Бонусом к кухне стала новая прачечная (фото 10, 11). «Сегодня прачечные служат не только для стирки», говорит она. Она любит прятать «следы» прачечной за занавеской. Это место также используется для хранения и в качестве офиса. Отсюда из окон открывается потрясающий вид на деревья и зелень.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало