Кухня недели: Удобство для повара и для семьи

Эта семья хотела кухню, полную современных удобств, такую, чтобы она подошла к их образу жизни и была идеальной для дома в колониальном стиле. В комнате должно быть место для встреч с друзьями и семейных ужинов,  необходима более функциональная планировка, удобная для готовки; кухню украшает микс деревенских и элегантных деталей.

Кухня (фото 1) утопает в естественном свете,  который распространяют по всей комнате стеклянные дверцы шкафов и белые мраморные столешницы.

Полы  выложены кафелем и паркетом. Лучше произвести укладку паркета на кухне только в обеденной зоне, поскольку вблизи рабочих зон паркет быстро придет в негодность.

Большой островок (7 ½ на 5 дюймов) – сердце комнаты, здесь расположена раковина, места для хранения, а также место для детей, где они могут есть, делать домашнее задание и помогать маме.

Также клиенты хотели, чтобы кроме островка, на кухне было место, где они могут всей семьей наслаждаться ужином (фото 2). «Банкетка – идеальное решение, экономящее место», говорит дизайнер Джон Джонстон.

Стену украшают обрамленные мешки от кофейных зерен. Настольная лампа на столешнице добавляет семейного уюта.

Раковина на островке (фото 3) – дополнительная станция для приготовления блюд, рабочая зона на этой кухне напоминает скорее «рабочую трапецию», чем «рабочий треугольник».

Шкафы под раковиной скрывают две посудомоечные машинки.

В классическом буфете владельцы демонстрируют коллекцию причудливых тарелок (фото 5).

Деревянный островок украшает столешница из карраринского белого мрамора. Подвесные светильники – элемент индустриального стиля (фото 6).

Простой стиль шкафов очень чистый и современный, в то время как посуда традиционная.

Супруги очень трепетно относятся к кофе, поэтому им было необходимо отдельное место для всех приспособлений (фото 7).

Столешница около табурета немного ниже той, что у плиты из соображений эргономичности — чтобы использовать миксер, нужно стоять немного выше, чем чтобы готовить на плите (фото 8).

Справа от плиты дверца открывает шкаф, а дверь слева ведет в кладовую и небольшой офис (фото 9).

Без проблем можно начать вечеринку, когда есть коктейльная станция у двери (фото 10). Здесь можно открывать бутылки и хранить посуду. Цинковая столешница и фартук из пробки – настоящее удовольствие для бармена.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало