Квартира на 24 Rue Saint-Boniface от BoP Architecture

Проект подразумевает реконструирование бывшего склада в четыре квартиры, офисное пространство и крытую парковку на пять мест. Здание расположено в Брюсселе, в довольно богатой округе в здании в стиле «Арт нуво».

Задачей архитекторов было интегрировать новое здание в исторический контекст, без скидки на архитектурный язык. Главной целью было избежать индустриального налета бывшей конструкции внутри путем создания гибкого, светлого и свободного от структурных ограничений пространство.

Для этого первоначальная структура из металлических колонн, поддерживающих цементные полы, была сохранена, а свободное пространство было рационализировано для освобождения жилое пространство насколько это возможно. Так же раздвижные двери позволяют разнообразить использование и конфигурацию внутри каждой квартиры.

Снаружи передняя стена, первоначально выполненная из алюминиевых панелей, была полностью замещена современным фасадом из белого камня, отделанного черным виниловым сайдингом. Двойные окна обрамлены рамами из алюминия.

Виниловый сайдинг сейчас очень популярен в отделке фасадов домов. Это обусловлено такими его качествами, как легкость, гибкость, возможность имитации натуральных материалов, а самое главное — его доступность. Виниловый сайдинг купить обойдется намного дешевле, чем металлический.

Из-за особенностей существующей структуры фасад был выполнен в стиле «без лишних деталей», как это обычно делается в больших офисных зданиях. Передняя стена из старых кирпичей была частично переделана для создания больших окон, предлагающих виды на частные террасы, ориентированные на юг. Верхний этаж здания оцинкован.

Что касается фасадов, много внимания было уделено качеству материалов, используемых в каждой квартире. Все полы выполнены из гладкого бетона, центральный кухонный элемент выполнен из дерева, а в ванной использована мозаика и мебель от Corian. Черные панели выполнены из лакированного древесно-волокнистого композитного материала.




Возврат в начало