Квартира-студия победительницы проекта «Подиум»

Гретхен Джонс признает, что ее квартира-студия в Нью-Йорке, площадью в 550 квадратных футов, не сразу понравилась ей, когда она переехала сюда из Портленда, однако она всегда видела ее потенциал. Используя свой опыт в дизайне одежды в качестве вдохновения, Гретхен выиграла 8 сезон проекта «Подиум, освещающий современный дизайн квартир, — она наполнила свою квартиру стильными и интересными деталями: деревянные полы, молдинг, камин и др.

«Я заново покрасила каждый дюйм каждой комнаты. В некоторых местах поклеила обои и украсила дом памятными сувенирами», говорит она.

«Перед переездом я жила в доме намного больше этого, поэтому сейчас двухкомнатную квартиру заполняют те же предметы, что и когда-то старый дом с двумя спальнями», объясняет хозяйка.

В светлой комнате с высокими потолками, которую можно увидеть на фото 3, нашли место гостиная, столовая и домашний офис. «Гибкость – самая важная черта маленьких комнат».

Заполнив дом важными для нее предметами, Джонс создала оазис воспоминаний. Ее отец умер год назад, она до сих пор хранит его нож и ветеранский флаг (фото 4).

«Если вы собираете в одном месте любимые предметы, они будут идеально гармонировать». Гретхен также использует цвет, чтобы создать единый «поток».  Для дизайна интерьера она выбрала три главных цвета: коричневый, красный и синий.

«Кости» дома: свет, архитектурные элементы — вдохновляют Джонс.  Это помогает ей думать о  теплом и уютном эклектичном доме, расслабляющем и креативным одновременно.

«В журналах, на интернет-сайтах, в домах своих друзей я ищу причудливые идеи дизайна, а затем пытаюсь по-новому использовать их в своем доме».

Джонс любит коллекционировать картины. Одну из стен она покрасила в зеленый цвет, чтобы устроить там небольшую галерею (фото 6).

Чтобы небольшая кухня (фото 7) казалась просторной и нескучной, Гретхен покрасила стены в желтый, их идеально подчеркивают шкафы  из красного дерева.

Отсутствие окон в спальне (фото 8, 9, 10) стало настоящим вызовом для Джонс. Чтобы сделать комнату визуально больше, она окрасила стены в светло-серый.

«С одной стороны я сделала большой шкаф-гардероб – роскошь в Нью-Йорке», смеется она.

Теперь кровать стоит напротив французской двери, лицом к гостиной, что позволяет свету из окон соседней комнаты освещать спальню.

Из-за отсутствия места было трудно проявить себя, показать свои страсти. Но Джонс удалось сделать это, ее квартира пропитана ее характером.  Комод на фото 10 она украсила книгами и очками.

Гретхем нравится работать с натуральными материалами. «Будучи модельером, я поняла, что на свой дом нужно смотреть как на эстетическое продолжение своего восприятия мира».

Интересные записи по тегам





Возврат в начало