Марокканская плитка

Марокканская плитка, как правило, отличается сложными геометрическими узорами; ремесленники используют математическую точность для получения настоящих шедевров. Дизайн опирается на симметрию и повторение сложных узоров, чтобы покрыть большие участки: стены и полы.

Хотя сложный узор, напоминающий калейдоскоп, самый известный, не все образцы марокканской плитки украшены им. Изящные арабески, насыщенные оттенки, кресты и резные узоры также добавляют в этот микс. Если вы хотите оживить интерьер с помощь плитки, обратите внимание на марокканскую.

Плитка « Zellij»

«Zellij» — традиционная форма плитки, которая уходит корнями к 14 веку, она является характерно марокканской. Zellij делается из множества маленьких кусочков плитки, соединенных вместе. Ремесленники делают ее вручную, они долбят небольшие кусочки уже обожженной эмалированной терракотовой плитки, раскладывают их лицом вниз и скрепляют вместе на изнаночной стороне, чтобы создать единую большую плитку.

1. Декоративная граница в этой ванной сделана из плитки zellij. «Установка стала самой приятной частью ремонта. Команда была из Марокко. Рисунок собирали лицом вниз на панелях 4 на 7 футов, было страшно, потому что мы не видели конечный результат. Но вышло все фантастически», говорит дизайнер.

2. Здесь можно с легкостью разглядеть стыки отдельных плит zellij.

3. Эта отделка с плиткой zellij более спокойная, двухтонная палитра создает гармонию на современной кухне.

4. «Инсталляция» сделана из плитки 11 на 11 футов, ее блоки накладываются друг на друга для создания цельной композиции. После установки лишь небольшие зазоры между плиткой должны быть загерметизированы без участия песка.

Глазурованная терракота

5. Формы, размеры, текстура и блеск делают терракотовую плитку, покрытую глазурью, столь привлекательной, она полностью делается вручную. Эта плитка демонстрирует теплые тона глины, которые заметны под слоем просвечивающей голубоватой глазури.

Типичные размеры такой плитки – 2 на 2 дюйма и 4 на 4. Некоторые производители также могут предложить маленькую плитку или большую – 12 на 12.

Арабеска

6. Фигурное представление живых существ не допускается в исламских видах искусства, а узор арабеска возник как стилизованная ссылка на цветы, виноград и другую листву.

Бирюзовая арабеска на этом фартуке и нише для еды питомцев делает нейтральную кухню ярче. Необходимо учесть, что при установке плитки арабески, узор в углах повторится.

7. Не вся марокканская плитка покрыта яркой глазурью. Нежная серебристая плитка в этой ванной  позволяется комнате светиться.

8. Точно также и эта сверкающая керамическая плитка арабеска – намного более интересный выбор, чем стандартная плитка «кирпичиком».

Шеврон

9. Яркий дизайн шеврона на этом камине сделан из плитки 2 на 8 дюйма матовых цветов.

Мозаика

10. Современный узор может предложить и марокканская плитка с мозаикой. Здесь яркая плитка представлена с закругленными углами, что делает ее не такой грубой и резкой – модель можно использовать в качестве акцента.

11. Ни одна плитка не способна сделать узор «рыба» столь привлекательным, как эта. Плитка, сделанная вручную, обладает современной эстетикой.

Барельеф

12. Некоторые производители выбивают узор для создания выпуклой, текстурной плитки. Мастера, вдохновленные техникой итальянского возрождения, демонстрируют широкий выбор узоров, от арабской геометрии до средневековых узоров.

13. Чаще всего такая плитка однотонная. Стандартная палитра производителей состоит из 300 цветов.

Интересные записи по тегам


Мароканская плитка Zellij
    Плитка Zellij с заметными стыками
      Двухтонная плитка Zellij
        Цельная плитка Zellij
          Фартук из глазурованной терракоты
            Фартук из арабески
              Нежная плитка для ванной
                Сверкающая арабеска из керамической плитки
                  Яркий шеврон на камине
                    Плитка мозаикой
                      Плитка с узором \"рыба\"
                        Рельефная плитка
                          Однотонная рельефная плитка


                            Возврат в начало