Материалы, которые рассказывают историю архитектуры

Знаковая архитектура всегда опирается на историю. В основном она рождается благодаря определенному месту, времени, человеку или семье. У нее должен быть «стержень», характер. Здания не должны точно и сразу излагать идею, намного интересней, когда она раскрывается со временем, день за днем. Подробнее на http://ceilingspro.ru

Многие начинают дизайн с вопроса: «Какую историю я хочу поведать?». Архитектура может рассказать об истории места, мастерстве местных плотников, личных предпочтениях, отношении к свету, лесу или небу. Семя идеи может стать движущей силой проекта, именно она будет руководить принятием решений.  Одним из основных и самых доступных средств передачи идеи являются строительные материалы.

Мы выбрали три распространенных материала, которые доступны для каждого: натуральный камень, дерево и бетон.

Камень

1. История этого места богата текстурами и, хотя в интерьере использованы все три материала, которые мы собираемся обсуждать, давайте сосредоточимся на камне.

Эта  комната, в которой задействованы четыре вида местного камня, а также переработанная древесина, демонстрирует заботу и точность руки каменщика, который выполнял работу. Материал связывает архитектуру с коренной геологией не только с помощью тона и текстуры, но и благодаря тому, что местные мастера выполняли работу.

Знания местных каменщиков играют неоценимую роль — они хорошо знакомы с сырьем. Они понимают, как наилучшим образом соединить части, их зернистость и характеристики, как заполнить зазоры – все из вещей, которые составляют стену.

Это знание представлено в конечном продукте, а история становится частью дома. Камень —  один из лучших материалов для передачи идеи, в особенности об истории и постоянстве. Он сдерживает экстремальные температуры, а его вид сам по себе монументален.

Полированный бетонный пол связывает интерьер с современностью и делает гладкой и приятной для ног поверхность .

2. Крыша этой комнаты состоит из старых стропила, которые прекрасно подходят местному камню по текстуре и тону. Настоящая магия рождается в контрасте старого и нового, грубого и утонченного, именно здесь архитекторы и нашли баланс. Контрастность является неотъемлемой частью истории и стиля дома.

Контраст – тема, встречающаяся во всех наших примерах, он крайне важен. Также как и характер, развивающийся в истории, текстура стремится добавить глубину и интерес.  Она также помогает визуально увеличить маленькое место.

Выбирая материалы, архитекторы полагаются на два основных типа контрастов: текстурный и тональный. Текстурный контраст хорошо работает, когда материалы тонально одинаковы, здесь это – приглушенный серый. Тональный контраст, который можно увидеть в других примерах, подчеркивает форму и объем. Обратите внимание, как текстура дерева напоминает его прошлую жизнь в сарае, отметины и патина согревают это место историческим шармом.

3. В этом случае была использована существовавшая опора 1862 года, также как и внешние стены из камня, плюс к этому добавили новые внутренние перегородки, которые определяют публичные и приватные комнаты.

Каркас из каштана сохранил отметины, которые вручную делал плотник. Осознанный выбор, повторно использовать существующую конструкцию и интегрировать новую архитектуру в старую, делает эту историю еще более интересной.

Обратите внимание на то, как отличается камень здесь от камня на предыдущей фотографии, не только цветом и формой, но и стыками с раствором. Каждый камень рассказывает свою историю о человеке и местном строительном климате.

4. Холодный серый цвет местного камня оттеняет теплые оттенки дерева потолка и современную эстетику лоджии. Тяжелый дымоход «закрепляет» дом на месте.

Использовать местные источники особенно важно, когда выбираешь камень. Это не только поддерживает экономику, но и уменьшает стоимость доставки, что особенно важно для тяжелых материалов — одновременно экономичный и экологичный выбор.

5. Ступени из тесаного камня рассказывают иную историю, чем контрастирующий камень стен. Зернистость гранита отлично подходит для формирования из него ступеней. Каменная стена была уложена отличным способом — блоки меньшего размера. Различия между стеной и ступенями очевидны, они позволяют каждому материалу выделяться. Большие каменные блоки служат дорожкой, маленькие – сдерживают землю.  Это простой пример построения конструкции.

Бетон

6. Бетон, состоящий из трех основных ингредиентов (цемента, воды и агрегатов), – один из самых широко используемых в мире строительных материалов. Химическая реакция, которая называется «гидратация», призвана превратить высоко пластичную бетонную суспензию в прямо противоположное. Процесс сам по себе достаточно стар, но проверенные методы остаются прежними и сегодня.

В состав опалубки должен входить шлам, что в конечном счете и повлияет на характер бетона и историю, которую он поведает. Повествование будет зависить от формы, состава, цвета и текстуры бетона.

Здесь архитекторы задействовали природную пластичность материала, его залили в формы, напоминающие деревянные доски. Неидеальные доски и небольшие зазоры между ними создают текстуру законченного продукта. Здесь это сделали для акцента на вертикальности.

7. Для этого проекта архитектор выбрали более широкие доски с меньшими зазорами. На бетоне проявляется зернистость дерева, которая напоминает о процессе изготовления. Это придает еле заметную рябь и рисунок статичному монолитному элементу.

Архитектор также сделал упор на гибкости материала, сформировав отверстие в стене, которое позволяет под определенным углом увидеть навес из деревьев слева. Обратите также внимание на стальные балки, которые прекрасно сочетаются с окнами, расположенными на одном с ними уровне.

Между сталью и бетоном рождаются особые отношения, которые также становятся частью истории. Железобетон опирается на стальную арматуру, что помогает увеличить нагрузку на конструкцию. Бетон может легко выдерживать сжимающие нагрузки, но этот материал не выдерживает растяжение, поэтому при строительстве бетоном заливают стальные арматурные стержни.

8. В этой студии архитектор чудесным образом поведал историю о том, как бетон вписывается в местную среду. Стена, негладкая и беспорядочная, – она отмечает изменения света днем.

Точки определяют расположение связующих элементов, которые держали форму, когда бетон заливался. Их концы обычно откалывают и замазывают раствором.

9. Бетон также может быть гладким как щелк. Затирка и окончательная отделка бетона – признак квалифицированного поставщика. Если полы собираются оставить голыми, мастерство рабочего очень важно. При затвердевании на бетоне останутся все следы, в том числе и от шпателя.

Дерево

10. Этот материал перерабатываемый, вечный, теплый и приятный на ощупь.

Старые леса в Новой Англии, где и расположен дом, были вырублены во время промышленной революции, поэтому сегодня основной источник древесины – леса быстрорастущих хвойных деревьев, как например болиголова. Архитектор уточнил, что сайдинг «зеленый», это может означать, что со временем дерево усыхает и дает усадку, швы немного разойдутся, создавая больше тени и рисунок на фасаде здания.

Этот пример подчеркивает тональный контраст. Темная металлическая крыша  вместе с естественным рисунком на древесине создают форму и пропорции. Болиголов натурально состарится, прошедшие годы отразятся на экстерьере серым серебром, что дополнит черную крышу. Эти формы станут отличительной чертой архитектуры.

11. Этот заброшенный консервный завод теперь резиденция, где подчеркнута деревянная конструкция и все сопутствующие структурные дополнения, что создает богатый фон для бетонного пола. Грубо оттесанная деревянная несущая конструкция рассказывает историю о том, как тяжесть крыши передается фундаменту через балки и фермы.

Множество отметин прежней жизни материалов обнажено. Сочетание старого и нового прекрасно гармонирует в этом повествовании; отсылки к прошлому сохраняются, несмотря на то, что всю конструкцию можно было побелить или покрасить, смыв следы старины.

12. Здесь тщательно подобранные элементы интерьера были очищены, чтобы обнажить их конструкцию и тяжелое использование. Трудно недооценить маневренность архитектуры, благодаря чему архитектор и достиг преобразования старой конюшни.

Разделение на комнаты произошло с помощью принятых в конюшнях отсеков, что позволило сохранить открытость помещения. Элементы из натурального дерева также готовы поведать гостю о своей истории.

13. Единая отделка бетонного пола также напоминает нам об аграрном прошлом помещения, предоставляя тональный и текстурный контраст белым стенам.  Такой подход позволяет деревянным элементам и перегородкам занять центральное место.

14. Каркас от амбара 1790 года стал основой для новой кухни, столовой и гостиной в каменном доме. Бывший на этом месте сеновал разрушили, чтобы новое место стало просторным. Стремянку, встроенную в каркас, оставили на месте, что напоминает жителям о богатой истории использованных материалов.

15. Слева можно увидеть новую опору для стремянки, так она вделается серебристым оттенком. Здесь материалы более четко рассказывают свою историю, они определенно стали вдохновением для дизайна всего дома.

По этим примерам видно, что материал может стать прекрасным источником историй, которые займут центральную часть в интерьере и станут его лейтмотивом. Какую историю рассказывает ваш дом?

Интересные записи по тегам




Возврат в начало