Музыка в старом амбаре

Днем владелец этого амбара – семейный человек, который работает на сырьевом рынке.  Но вечером почти каждого четверга его мысли обращаются с торговых цен на золото к песням Джерри Гарсиа, когда он и его приятели собираются играть хиты Grateful Dead на заднем дворе своего дома в городе Реддинг, штат Коннектикут.

Он нанял дизайнера по интерьерам Келли Миттелман, которая также является профессиональной певицей с несколькими записями за плечами, чтобы трансформировать часть старого исторического дома  в комнату, посвященную року.

Старая поговорка гласит, что необходимость — мать изобретательности. В этом случае брак был матерью дизайна. «Владелец женился и одной причиной, по которой он приобрел этот дом, стала необходимость играть со своей бандой где-нибудь за пределом дома. Для него это ценное хобби, встречаться каждую ночь четверга с друзьями. Они делают это вот уже пять лет», говорит Келли.

Проблема заключалась в том, что амбар не был готов к представлению. Тонкие деревянные стены могли отражать лишь сиплый звук. Миттелман, которую также называют гением акустической инженерии, решила проблему, она обшила здание коричневыми акустическими панелями, а затем покрыла их амбарным деревом. «Между досками нужно было оставить место, чтобы позволить звуку впитываться в акустические панели», говорит она.

Каменный камин (фото 2) родной, он завершает прекрасную гостиную. «Диваны можно двигать, тогда комната превратится в танцпол. Также здесь хорошо отдыхать и слушать живую музыку», говорит Келли.

Раздвижные стеклянные двери окружают всю комнату. Чтобы не позволить звуку выйти за пределы дома, дизайнер использовала двойные стеклянные панели и внешнюю амбарную дверь, которая преграждает звук.

«Все стекло в окнах и дверях закреплено, чтобы его треск не портил звук, в лампах его не использовали», говорит дизайнер.

Решетка от грузовика Divco 1954 украшает место над камином (фото 3). «Для этого уголка я искала нечто большое и чудесное», говорит Миттелман. Фары включаются по щелчку выключателя света.

Напротив зоны с музыкальными инструментами и сценой расположен бар (фото 4). Стеклянные панели подсвечены светодиодными лампами, которые могут менять свет. «Я хотела, чтобы комната была в современном, индустриальном духе», говорит дизайнер.

Чтобы подчеркнуть индустриальный вид, цинковый бар обрамили полированными заклепками (фото 5).

Несмотря на то, что  амбар открыт как для женщин, так и для мужчин, дизайнер признается, что это скорее мужское место. В этом духе в ванной комнате (фото 6) есть писсуар, а также туалет.

До ремонта на чердак можно было подняться по шаткой стремянке. Новая лестница (фото 7) делает жизнь владельцев намного проще.

С чердака (фото 8) можно слушать музыку и смотреть на то, как танцуют гости.

Три раскладные кровати — место, где могут передохнуть гости (фото 9). «Иногда концерты затягиваются на всю ночь. Друзьям теперь есть где поспать», говорит Келли. Для лучшего поглощения звука некоторые панели оставили открытыми.

Несмотря на то, что во время процесса ремонта постоянно проводились испытания, команда дизайнеров и строителей была по-настоящему обеспокоена акустикой внутри амбара. «Это стало для нас проблемой. Но мы не волновались. Мы закончили, и заиграла музыка – это было бесподобно».




Возврат в начало