Небольшой лофт на Манхэттене от Specht Harpman

Specht Harpman обновил интерьер лофта на Манхэттене.

Эта квартира – один из самых необычных проектов Specht Harpman.  Квартира, расположенная в кирпичной многоэтажке, небольшая – всего 425 кв. футов, однако она простиралась вверх на 25 футов и имела выход на террасу на крыше.  Раньше интерьер был очень тесным, и при этом места не хватало даже на кровать или кушетку.

Архитекторы предложили создать раздельные «жилые платформы», расположенные по всей квартире, которые разместят все необходимое и позволят  квартире быть открытой и просторной. Самый нижний уровень – прихожая и кухня, на несколько шагов выше – главная жилая зона. Над жилой зоной расположена спальня с балконом мечты. Последние несколько ступеней ведут на крышу.

Каждый дюйм небольшой квартиры использован с максимальной пользой.  Лестница не только не мешает, но и создает дополнительные места для хранения, шкафы и ящики.  Главная ванная и душевая, на самом деле, расположены под главной лестницей. На кухне использована вся современная бытовая техника, высокие шкафы и прекрасные столешницы. Обычных кладовых нет.

Материалы подчеркивают  пространственные характеристики проекта.  Квартира светлая: окрашенный в белый кирпич, стеклянные фартуки, полки и белые полированные шкафы.  Спальный павильон выложен темным деревом, что делает его центральной комнатой дома. Темный деревянный пол и  деревянная лестница проходят по всей квартире и выходят на крышу.  Здесь мебель сведена к минимуму: кушетка, журнальный столик, стул.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало