Нейтральная палитра в семейном доме

Белоснежный интерьер и монохромная палитра сплелись вместе в доме Гвидо и Эгги Хоогверф. Обновление интерьера происходило постепенно, владельцы делали большую часть работы самостоятельно. Гвидо, бренд менеджер, искал помощи у друзей и родственников. Избавившись от стен, перестелив полы и сделав мебель самостоятельно, хозяева создали то, что Эгги, учительница, называет «настоящим семейным домом с любовью».

«Когда мы смотрим на дом, мы знаем, чьи руки помогли нам создать его. И это делает его вдвойне особенным», говорит она.

Самое главное изменение, которое супруги сделали сразу же — они снесли часть стены, разделяющей кухню и гостиную, чтобы создать открытое пространство.

Комфорт и очарование – самое важное для супругов. Натуральные текстуры и бледные оттенки задают тон интерьеру, создавая спокойствие и уют (фото 1).

Нордическое влияние чувствуется в аксессуарах. Эгги сама сделала наволочки из кухонных полотенец (фото 2). Рождественские украшения сохранили простыми: на елке белые огни и гирлянды медного цвета, а мерцающие лампы освещают стеклянные фонари.

За диваном Гвидо и Эгги поместили небольшую рабочую зону (фото 3). Пытаясь  добавить индустриальную нотку, они свободно закрепили лампу на стене и использовали старую стремянку под журналы.

Гвидо смастерил модульную стенку под телевизор, которая занимает место почти по всей длине гостиной (фото 4). Гостиная – самая любимая комната в доме. Здесь они вместе смотрят телевизор, а Эгги читает книгу дочери каждую ночь.

Эгги задает идеальное зимнее настроение, совмещая деревенские деревянные акценты с белым декором. Еле заметная искра достигнута с помощью лампочек и подсвеченной деревянной звезды (фото 5). Эгги обрезала ветки до одинаковой длинны и скрепила концы. Чтобы сделать темные ветки бледными, она смешала белую краску с водой.

Когда семья переехала в дом, под лестницей была кладовая. Они снесли стену и дверь, чтобы добавить месту простора. Теперь этот уголок  (фото 6) принадлежит дочери. Гвидо сделал стол, а супруга – календарь.

Когда солнечно, свет акцентирует теплую патину дощечек пола. «Когда мы купили дом, полы были медового оттенка. Мы ошкурили их и использовали бело-серый воск, чтобы искусственно состарить»,говорит Эгги.

Эгги и Гвидо хотели, чтобы кухня (фото 7, 8) была функциональной, домашней и комфортабельной. Обеденный стол занимает центральное место, с другой стороны использовали разные стулья, рядом – скамейка. «Когда к нам приезжают друзья или родственники, мы проводим за этим столом всю ночь».

Несмотря на то, что большое количество шкафов обеспечивает достаточным местом для хранения, Эгги любит показывать свою любимую посуду и кухонную утварь на открытой полке (фото 9). «В Голландии декор скоромный, меня подстегнула модель кухни, где на веревке весели разделочные доски, горшки и сковороды. Я использовала эту идею с тремя ветками».

Ночью кухня освещается мерцающими огоньками, которые спускаются по стенам (фото 10).

На еще одной открытой полке Эгги разместила коллекцию керамики и форм для тортов (фото 11).  Под полкой – праздничные украшения, сделанные своими руками.

Коричневый шкаф из тика покрасили в черный и украсили маленьким венком (фото 12). К шкафу прислонена большая ветка, на которой весит лампа.

Белоснежная лестница ведет к спальням (фото 13). «Я влюблена в белую краску, которую мы использовали по всему дому, оттенок не очень прохладный», говорит Эгги.

В комнате дочери (фото 14, 15, 16) гордые родители аккуратно расставили мебель и игрушки, чтобы создать веселый, но спокойный интерьер. Ковер – это не ковер на самом деле, а турецкое покрывало. Два ящика супруги превратили в открытую полку, где нашли место книги и игрушки.

Черно-белая тема продолжается в главной спальне (фото 17), в которой стоит только кровать и столик. Гвидо сделал изголовье, для тумбы также использовали ящик.

В углу спальни становится очевидной любовь Эгги к звездам, они здесь не только на стене, но и на чемодане, где хозяйка хранит всякие безделушки (фото 18).

Ремонтом прихожей (фото 19) занимались всей семьей. Они установили новое окно, дверь, подняли потолок и построили дополнительный шкаф.  Свежие белые стены украшены черно-белыми семейными фотографиями.

Входную дверь украшает венок с белыми шарами (фото 20).

Дизайн этого дома, безусловно, командная работа. «Все наши родственники и друзья помогали превратить это место в настоящий дом. Все отремонтировали и покрасили своими руками, с любовью. Теперь нам на память остался не только восхитительный интерьер, но и хорошие воспоминания», говорит Эгги.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало