Амбар в Нидерландах превратили в уютный дом

Якко Фонтейн и Гритек де Леу поняли, что дом 19 века в Нидерландах предназначен для них, когда увидели львиную голову фонтана на входе. «Леу» по галандски «лев», а «фонтейн» — «фонтан», объясняет Якко.

Предыдущие владельцы превратили дом и прилегающий амбар в два дома с двумя входами, кухнями и ванными. Такой расклад стал идеальным для ремонта, так как, ремонтируя один дом, они могли оставаться в другом.

Супруги два года разрабатывали план и получали все необходимые разрешения для постройки «исторического» дома. Затем они решили заказать дизайн проект интерьера коттеджа у профессионала в лице Франка Клеммера и дизайнером Тийтске де Руйтер, чтобы соединить ферму и амбар в один дом, а также создать прекрасный интерьер. Теперь открытая планировка, натуральные материалы (дерево и камень) и деревенские детали (амбарные двери) помогают подчеркнуть исторические корни дома.

На фотографии 1 можно увидеть, как дом выглядел раньше.

В гостиной дома сохранились старинные окна, но все остальное в комнате полностью изменилось (фото 2). Владельцы дома работали с дизайнером, чтобы создать теплый интерьер, заключенный в белоснежных стенах.

Часть дома была амбаром, который в конце 1800-х использовали для остужения молока, затем в нем хранили фрукты. «Когда мы начали обдирать дом, мы обнаружили много деталей, которые напомнили о его происхождении», говорит Якко.

Желтый ковер от Rozenkelim согревает новые дубовые полы, которые обработали коричневым маслом (фото 4).

На фотографии 5 представлен вид из старой гостиной. Супруги установили новые французские двери с хорошей изоляцией на месте старых.

Стол на фото 6 –одно из самых любимых мест в гостиной, здесь Якко пьет кофе по утрам и слушает радио. Дизайнер посоветовал супругам использовать различные ткани и цвета, чтобы комната стала интересней.

Старая кухня была темной и устаревшей (фото 8).

Супруги ободрали стены и избавились от верхних шкафов, сделав комнату открытой и просторной (фото 9).

Якко проводит много времени на кухне, сейчас это ее самое любимое место. Здесь постоянно есть орехи, благодаря орешине в саду. На кухне все материалы природные: полы бетонные, шкафы дубовые, бетонные столешницы 8 сантиметров в ширину.

Так выглядела комната за кухней, прежде чем супруги отремонтировали ее и установили стеклянную стену-перегородку (фото 12).

Выйдя из кухни, вы ступаете на другую часть дома, освещенную большими окнами и согретую новым современным газовым камином (фото 13). Внимание привлекает деревянный торшер. Супруги любят сидеть у камина зимними вечерами. Три оттоманки используют как журнальный столик, они были сделаны из пробки.

Якко и Гритек снесли стену, которая скрывала старинную кухню в амбаре.  Стена из стекла и стали теперь разделяет две комнаты. Наконец пустая комната теперь используется для вечеринок и игр. Здесь также можно сделать бар (фото 14).

Супруги работали со специалистом по освещению, который помог установить лампы, бра и подвесные светильники по всему дому.

Жители любят устраивать вечеринки, Гритек постоянно готовит что-то вкусненькое. За обеденным столом (фото 16) могут усесться сразу 10 человек.

Большая винтажная кушетка имеет эмоциональную ценность для Гритека — в детстве в его доме была такая же. Он пытался убедить отца отдать ее, но тот не согласился, и супруги были вынуждены купить новую.

Бетонный пол согревает коврик из шерсти, он делает комнату мягче. Супруги любят смотреть здесь телевизор (фото 18). Помня об истории амбара, они использовали раздвижную амбарную дверь как альтернативу занавескам. В  углу можно увидеть дизайнерскую лампу от Design Heure с плафоном из хлопка и красным шнуром.

Обе ванные в доме – работа специалиста Ван Бовена. «Когда мы в первый раз обсуждали варианты, у нас был очень странный разговор. Какой бы ни была наша идея, дизайнер показывал то, что нам очень не нравилось. Мы приехали домой и ожидали настоящую катастрофу. Однако увидев итоговый дизайн, были сильно удивлены. Это было именно то, что мы хотели. Наверное, он выискивал наши предпочтения, опираясь на то, что нам не нравится», говорит Гритек

Любовь к простым натуральным материалам заметна в гостевой ванной (фото 19) по двум раковинам из натурального камня. Гостевая ванная разделена на два функциональных места с помощью тонкой стены, покрытой плиткой (фото 20). Душевая открытая.

В главной ванной (фото 21) можно найти двойную душевую. Современная ванна привлекает внимание. В углу парная с мозаичной плиткой, которая сочетается с отделкой душевой.

Деревянная дверь соединяет две части дома, а стальная лестница ведет вниз (фото 23).

Подвал – одно из самых любимых мест супругов, интерьер был вдохновлен журналом (фото 25). «Когда мы увидели фотографию, мы поняли, что нам нужен именно такой  встроенный книжный шкаф», говорит Фонтейн.  Еловые балки восстановленные оригинальные.

Стальная лестница ведет в главную спальню (фото 25). Небольшая лоджия для гостей сделана в углу чердака.

Главная спальня простая и теплая, с яркими цветами и мягким ковром (фото 27). Владельцы построили небольшую стену, которая служит изголовьем.

На фото 27 можно увидеть льва, который вдохновил Якко и Гритек на покупку дома.

Их дом защищен законом национального наследства, поэтому экстерьер изменили лишь слегка. Они покрасили окна, чтобы подчеркнуть оригинальную отделку и заменили крышу.

Головы льва над каждым окном – еще одна деталь, которую они не тронули.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало