Новая история дома 1930 года

Супруги, которые сейчас живут в этом доме, 20 лет были соседями в Сан-Диего. После одной из вечеринок, они влюбились друг в друга и поженились, им пришлось выбирать, в каком из двух домов жить.

После тщательной оценки домов они и архитектор Ричард Гэтлинг  выбрали коттедж мужа, расположенный на длинном узком участке – лучший вариант — и приступили к работе.

Пара хотела почтить историю коттеджа 1930 года, поэтому фасад практически не изменили.

Дом совмещает колониальный стиль восточного побережья с элементами калифорнийских коттеджей (фото 1).

Супруги подобрали сайдинг, похожий на оригинальный, и изменили лишь одно — ветхие окна.

Изначально площадь коттеджа составляла всего 700 квадратных футов, за десятилетия  дом расширили до 1300 футов, а Гатлинг добавил еще 600. Супруги отказались от второго этажа, так как они планируют состариться в этом доме, а лифта нет.

Они рассмотрели много цветов для входной двери, но остановились на красном.

Вход в дом «зубчатой» формы с заднего двора. Крыша трехскатная (фото 3). «Фасад можно назвать динамичным, объемный дом намного интереснее, чем плоский», говорит Гетлинг.

Новое патио из медного купороса, зеленоватый оттенок которого прекрасно играет с зеленой отделкой дома.

Экологичность дома – еще один критерий. В доме не нужен кондиционер, так как воздушные потоки способствуют хорошей вентиляции. Обогреватели и водонагреватель экономят электричество, существует централизованная система управления электричеством, краски с низким содержанием летучих веществ, полы – из перерабатываемого бамбука.

Несмотря на то, что Гестлинг занимался дизайном интерьера, дом наполнен характером владельцев, это касается и полинезийских масок, и африканских барабанов (фото 4), собранных за многочисленные путешествия.

Стены в прихожей заставлены простыми книжными полками (фото 5). На книжный шкаф пошли деревянные доски из старой обшивки.

Прихожая ведет к столовой (фото 6), в которой можно увидеть встроенный стеклянный шкаф с коллекцией фарфоровой посуды.

За буфетом находится кладовая и прачечная, которая выходит на кухню. Из столовой можно любоваться двором.

Несмотря на аутентичность фасада и некоторых деталей интерьера, Гестинг  сделал все, чтобы интерьер подходил для современного образа жизни, поэтому комнаты теперь больше, а потолки выше. Прихожая также выходит в большую гостиную (фото 7) со сводчатыми 13-футовыми потолками.

«Мне не нравится, когда дом выглядит «декорированным», должно казаться, что все эти вещи собирались годами».

Кухня и гостиная находятся в одной большой комнате, они разделены островком, который из гостиной выглядит как книжный шкаф. Гестлинг отказался от раковины на островке, чтобы он не выглядел совсем кухонным.

На стороне кухни  (фото 8, 9) столешницы и островок определяют зону для завтрака. Плитка для фартука была сделана вручную.

Для офиса жены (фото 10) команда выбрала столик аж в 9 футов шириной!

В ванной они попытались отвести максимум места для хранения вещей: шкаф справа 7 футов в высоту и  в 30 дюймов  глубиной. «Он похож на гигантский комод», говорит Гестлинг. За зеркалами справа скрывается 8-дюймовый медицинский шкафчик, а за дверцей с жалюзи можно найти зубные щетки и шампуни.

Шкафы идеально сочетаются с полом и плиткой, столешницы мраморные.

Супруги не хотели ставить ванну, поэтому душевая очень просторная,  4 на 5 футов. Ванна есть в гостевом домике. Для туалетов выбраны смывные бачки Geberit.

«Дизайнер должен прислушиваться к клиентам. Я сразу уяснил, что эта пара не нуждалась в современном интерьере», говорит Гестлинг

В результате дом получился идеальным, удобным и энергоэффективным, очаровательным и современным.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало