Новая жизнь дома в викторианском стиле

После нескольких неудачных ремонтов в 70-х годах, некоторые особенности этого дома викторианской эпохи потеряли свой блеск. «Целью проекта стало восстановление оригинального характера дома эпохи Королевы Анны, при этом интерьер не должен стать рабом стиля», говорит архитектор Анне Нидерганг.  Вместе со страстными владельцами, которые стремились сделать все правильно, дизайнерами из Jessica Helgerson Interiors, ландшафтными архитекторами из schwa landscape architecture и строителями  из JDL Development, архитектору удалось не просто вернуть блеск дому, но и соединить его с ландшафтом и создать потрясающую новую кухню, которая стала его сердцем.

Старинное крыльцо (фото 1) заменили в 70-х. Это породило целый ряд проблем, «колонны были почти в 20 футов в высоту и облицованы ДСП, что выбивало их по масштабу», говорит Анне.

«Когда я смотрю на ремонт под таким углом, я смотрю на дом и его историю, а затем принимаю решение, стоит ли его ремонтировать и упрочнять, или просто бросить это дело», говорит Нидерганг. Элементы, которые она добавила и подчеркнула, помогли восстановить характер дома.

Например, она нашла и повторила отделку эркера (фото 2). Окна защищают козырьки, что очень часто можно увидеть в Портленде. Сейчас фасад дома недоделан, а обработан грунтовкой. Команда ждет сухой погоды, чтобы закончить работу, вокруг окон будет черная отделка.

«Сначала мы думали о встроенной банкетке, но клиенты посоветовали нам использовать диван, мы решили, что это хорошая идея», говорит Хельгерсон. Жена сама нашла золотистый бархатный диван, дизайнеры решили не менять его. Хозяева отдали предпочтение каминам дровяным, чтобы наполнить дом уютом и особой атмосферой.

«Мы хотели использовать башни, потому что это определяющая черта архитектуры эпохи Королевы Анны», говорит Анне. Коническая крыша на крыльце подразумевает башню (фото 3). Медная вехушка сделана на заказ. Со временем детали приобретут красивую патину.

Сейчас на крыльце появились викторианские колонны, которые больше подходят дизайну дома. Молдинг сделан из гибкого полимера, он прекрасно сочетается с изгибами и сложной геометрией крыльца.

Застекленная терраса раньше (фото 4) походила на несуразную часть дома. Нидерганг практически перестроила ее, добавив новую крышу, сайдинг и залив фундамент. Стоит отметить маленький балкончик в стиле Джульетты слева, под лестницей расположено секретное место для детей с окнами, выходящими на задний двор.

«Можно сказать, что все окна крепятся к панелям лентами. Главное понять язык дома, а затем работать, придерживаясь его», говорит архитектор. Новый фундамент превратил  неказистое пространство в уютный подвал.

Раньше на заднем дворе много места занимала большая циркулярная подъездная дорога (фото 5). Важной частью ремонта стало восстановление связи дома с двором. Новые каменные стены и подъездная дорожка стали частью плана, также как и новая терраса, окна, двери и боковое крыльцо, на которое выходит кухня.

Хотя было очень важно восстановить корни дизайна, Анне понимала, что требования современности  также необходимо иметь в виду. Например, в доме викторианской эпохи не было нужды в гараже с крышей, на которой расположилась терраса (фото 8).

Терраса расположена неподалеку от отремонтированной кухни. Скрытый слой изоляции позволяет ей быть и крышей гаража. С гаража в кладовую и на кухню ведет новая лестница. Теперь жители подъезжают к гаражу, разгружают продукты и сразу относят их в кладовую.

На фотографии 9 можно увидеть застекленную террасу 1970 года, куда не попадал естественный свет. «Плохая крыша делала помещение жарким летом и холодным зимой», говорит архитектор.

Старая кухня (фото 10) была заставлена нефункциональной мебелью, туда также не попадал натуральный свет. Раньше кухня, не считая прачечную и кладовую, была площадью 3200 футов, отремонтированная кухня без холла – 580 кв. футов. Дизайнеры полностью переосмыслили комнату (фото 11). Расположенная рядом с солярием она получает солнечный свет с двух сторон.

Поскольку в домах этой эпохи кухни были маленькими и неудобными, дизайнеры смотрели на фотографии кухонь в отелях викторианской эпохи.

Шкафы слева напоминают кладовую. Холодильники и морозильные камеры прекрасно сочетаются со шкафами. Стена шкафов напоминает встроенную мебель.

Владельцы дома любят готовить,  большая плита выполняет все их желания. «Почти во всех отелях этой эпохи мы нашли такие плиты», говорит Джессика Хельгерсон, дизайнер.

Дверь справа от комода ведет в новую кладовую у лестницы в гараж, раздвижная дверь помогает облегчить жизнь владельцев.

Также как и микс отделки прекрасно подходит этой эпохе, так и предметы  мебели и двери различной высоты и стилей.

Большие французские двери добавляют визуальную и физическую связь с террасой снаружи. Кухонный стол сделан на заказ (фото 13).

«Владельцы дома были вовлечены в процесс, им было интересно понять каждую деталь», говорит Хельгерсон.

С двором кухню также соединяет дверь, которая ведет к боковому крыльцу, его мы видели на предыдущих фотографиях (фото 14).

Местный мастер сделал латунные крючки для кастрюль.  Микс металлических отделок был популярен в это время (фото 16).

Дизайнеры долго подбирали подходящую для кухонного столика люстру. «Ничего не подходило, пока мы не натолкнулись на этот подвесной светильник», говорит дизайнер (фото 18).

Заглядывая дальше, Хелгерсон напоминает нам «никогда не забывать про потолок. Потолок потерялся бы без деталей». Балки дарят ему структурность.

Столовая (фото 19) также стала частью ремонта. С помощью строителей у дизайнеров получилось восстановить атмосферу старинной комнаты. Например, они воссоздали деревянную обшивку стен. «Мы все сделали потрясающую работу, которой можем гордиться», говорит Нидерганг.




Возврат в начало