Новый дом от N+B Architectes

N+B Architectes построили новый дом в Montferrier sur Lez, Франция.

Дом находится в еловом лесу на ступенчатом участке, первой задачей архитекторов стало создание подходящих условий для строительства. Наклонный участок – одновременно и первый недостаток места, и его главное преимущество, так как  эта особенность помогает открыть ландшафт.

Две оси отмечают два главных выбора на участке. Первая следует за наклоном, она помогает установить правильный уровень. Как и террасы ландшафта, приключение строится стальными листами, которые позволяют закрепиться дому на участке.

Вместо того чтобы полностью обнажить окружающий ландшафт, архитекторы решили развить его, сценарий состоит из нескольких историй,  где каждая глава – новое открытие. Три блока расположились на холме, они растянулись по склону. Соединение зданий между собой стало возможным благодаря новым террасам.

Для того, чтобы можно было спокойно наслаждаться пейзажами и, в то же время дом не перегревался, использовали специальную систему навесов. Материальность и вес камня создает дисбаланс там, где заметны навесы над дверями, однако вместе с большими эркерами становится очевидным качество пространства и  ценность именно этой обстановки.




Возврат в начало