Новый интерьер для дома-ранчо

Ничто так не демонстрирует возможности дизайна, как яркое преображение интерьера – особенно, когда потенциал скрывается в слое краски, состарившихся обоях или камине.

Работая над этим домом в типичном стиле ранчо, дизайнер по интерьерам Кристин Мичелини смогла посмотреть сквозь существующее, чтобы представить новый, роскошный интерьер с характером. С помощью дизайнерских фокусов, хорошо подобранной мебели, стильных межкомнатных дверей и отделки она сделала свое видение реальностью.

Дом принадлежит молодой семье: активным супругам и их двоим детям. Старый интерьер (фото 1) не отражал их характеры.

«Они хотели что-то, что было бы успокаивающим, согревающим и современным. Им был необходим дом — убежище», говорит Кристин. Новая гостиная (фото 2) оформлена в нейтральных тонах с яркими всплесками цвета и текстур. Мебель открывает комнату и делает ее больше.

Старый кирпич у камина покрашен в белый, а шкафы сзади новые. Коврик с абстрактным рисунком отлично подходит для дома с детьми. На потолке появилась элегантная сферическая люстра.

Когда дизайнер не смогла найти скамью нужного размера, она заказала металлический кофейный столик, затем срезала ножки и положила подушку на столешицу.

Кресла стоят под картиной художника James Nares (фото 3). «Для этой комнаты мы использовали темно-синие и сливовые оттенки», говорит Кристин.

Несмотря на желтый цвет, прихожая была темной (фото 4). «Клиенты сказали, что хотели бы видеть комнату «дружелюбной».

Дизайнер использовала для прихожей светлые оттенки, а современные бра делают комнату светлее и ярче (фото 5). Она использовала старую тумбу с картиной – в результате получилась композиция в стиле «классический модерн».

Обои в стиле кантри, светильник и зеленая отделка делали  зону для завтрака (фото 6) не столько классической, сколько милой.

Углубление в потолке придает комнате текстуру. Классические стулья с бархатными чехлами делают уголок (фото 7) элегантным, несмотря на грубую ткань. Новая люстра – современная интерпретация традиционного светильника-фонаря. Встроенный стол оставили на своем месте, но его покрасили, чтобы тот сочетался с современными обоями. «Удобно, когда рядом с кухней, но не на самой кухне, есть стол. Он отдален от рабочей зоны, но идеален, чтобы следить за детьми, пока они делают домашнее задание».

Интересный потолок переходит и на новую кухню (фото 8), где выделяется островок со столешницами из орешины. «Клиенты хотели, чтобы в интерьере было использовано дерево, они любят его тепло», говорит Кристин. Остальные столешницы из черного гранита. Светильник и табуреты подчеркивают современную индустриальную нотку.

Когда-то в семейной комнате большой и странный камин нарушал гармонию (фото 9). Новый (фото 10) секционный диван позволяет всем вместе наслаждаться камином и смотреть телевизор. Новый камин намного меньше, есть разделение между ним и встроенным шкафом и полками. Его новые прямые линии намного современнее (фото 11). Графический ковер и яркие подушки придают комнате цвет и текстуру (фото 12).

Столовая была маленькой и пустой (фото 13). Стены новой столовой (фото 14) оклеены текстурными обоями. Старые стулья и стол остались, но заменили обивку. Шарообразный светильник делает маленькую комнату немного гламурной. «Он наполняет интерьер сиянием», говорит Кристин.

 




Возврат в начало