Новый облик традиционного интерьера

Любимый комплимент дизайнера по интерьерам Стивена Фавру по поводу дома, который он создал для себя и своего мужа Гери Декад подводит итог его работе. «Когда нас навещают друзья, они часто говорят, что этот дом «восхищает все ожидания, но не переходит границы». Много дизайнеров любят оформлять интерьер в безопасном стиле. И это прекрасно смотрится. Для себя я выбираю яркий и смелый дизайн».

Стивен и Гери жили в Сан-Франциско. Но недавно они начали искать второй дом в Париже. Когда ситуация зашла в тупик, супруги обратили внимание город Челси в Вермонте. Этот дом 1832 года нашли через Интернет. «В нем есть все, что мы желаем. Он исторический и с характером, вокруг него небольшой дворик», говорит Стивен.

Зайдите в дом, и вы поймете, что Стивен называет «уникальным стилем». Хотя он сохранил и восстановил старинные детали, идею традиционного дизайна превратили в нечто иное. Историю города Челси тут демонстрируют обои в полоску (фото 1).

«Я сделал небольшое исследование и понял, что колониальные дома часто выполнены в очень ярких тонах. Они освещались свечами, а яркие тона делали их менее темными. Я выбрал этот цвет, чтобы сделать все немного светлее», говорит Стивен

«Я  покрасил стены в гостиной (фото 4) этим цветом, чтобы немного осветлить интерьер», говорит он. Здесь, как и в остальном доме, современные предметы гармонируют с антиквариатом, наверное, к большому разочарованию женщины викторианской эпохи с картины на камине.Мне кажется она очень зла», объясняет Стивен.

И снова обыгрывая идею «истории с современными деталями», Стивен взял классические линии и исказил их по своему вкусу, как видно по узору на ковре и отделке дивана (фото 5).

Мужчина на портрете над камином в столовой (фото 6) – Арон Девис, первый владелец дома. Стивен говорит, что абстрактные формы на обоях напоминают ему о корнях растений. Обои на потолке с классическим принтом, интереснее их делает такой же узор на полу.

Обои с силуэтами в уборной (фото 7) – идеальная дань прошлому.

Какое-то время в доме размещался хостел, поэтому предыдущий ремонт оставил скорее индустриальную обстановку, чем историческую.

Стивен сделал кухню (фото 8) теплее с помощью деревянных шкафов и обоев с рисунком распилов бревен. «У всех в городе есть камин или печь, поэтому бревна – лейтмотив этого региона».

Длинный стол на кухне позволяет быстро перекусить 9фото 9).

Главная спальня (фото 11) демонстрирует страсть Стива к узорам. Приглядитесь, и вы увидите их начиная со стен. «Обои покрыты различными автографами: от Пола Ревир до Брюса Спрингстена. Они напоминают нам о возрасте дома и о тех, кто жил в нем», говорит дизайнер.

Дом расположен в центре общины, в которой проживает 1250 членов, поэтому ремонт был у всех на глазах.




Возврат в начало