Новый стиль старого дома

Мэтт Штейнгласс и Паулина Остерхоф побывали везде. Поработав во Вьетнаме и Ганне, супруги решили остановиться в Нидерландах в доме 1920 годов. Они и их два сына всегда привозят с собой опыт и воспоминания с каждого дома, поэтому их коллекция состоит из ярких предметов и этнических артефактов.

Чтобы преобразить их последний дома, деревянную конструкцию в городе Харлем, они наняли строителя Пита Ску и дизайнера Анью Хесп. «Сначала мы поговорили с Аньей о концепте. Она хотела знать, как мы будем использовать дом, узнала о наших хобби и пожеланиях», говорит Штайнгласс.

В гостиной (фото 1, фото 2) изначально были деревянная обшивка и шкафы. Супруги избавились от шкафов, а также от старого газового нагревателя и дымохода. Раздвижные стеклянные двери старинные.

Сначала супруги избавились от обшивки. «Слой за слоем мы обнаруживали старинные обои». Ярко-желтая акцентная стена делает когда-то темную и мрачную комнату веселей.

«Тумба под телевизором напоминает мою юность(фото 3). Мне нравится датская мебель, прямые линии и небольшие искривленные детали. Также радует теплый оттенок», говорит Мэтт. Мягкое кресло привезли из Вьетнама. Для гостиной решили купить кожаный диван.

Супруги снесли стену, чтобы открыть кухню и соединить ее со столовой (фото 5). На месте стены теперь островок с  зеленой акцентной стеной и полками, а также стол ручной работы.

Фартук из плитки цвета аква добавляет контраст в компактную кухню (фото 6)).

В коридоре межу прихожей и кухней Штайнгласс установил окно (фото 7): «Мне нравятся линии, которые видишь, войдя в дом. Можно смотреть сквозь кухню». Керамическая плитка на стене также из Вьетнама. Почти все стены освежили белой краской.

Ванная детей (фото 9) получилась чистой и современной с деталями из мозаики.

Розовую акцентную стену в спальне дочери (фото 10) украшает гобелен из Непала. Напротив кровати девочки можно увидеть синтезатор (фото 11), полка от Ikea встроена в стену. Письменный стол обклеен теми же обоями, что и полка (фото 12).

В уголок комнаты сына (фото 13) идеально вписалась кровать, над ней шкафы для хранения. Спальня похожа на бассейн.

Между двумя детскими располагалась лестница на чердак. Хесп предложила идею построить новую лестницу, в старом проеме теперь стоит стеллаж (фото 14).

Новая лестница украшена масками (фото 15). «Они олицетворяют мальчика и девочку».

Раньше на чердаке были две маленькие комнаты. Супруги сделали там одну главную спальню (фото 18020) с ванной. Часть комнаты отдали под офис и место для йоги. Стена и шкаф отделяют кровать от рабочей зоны.

«Теперь главная спальня с высокими потолками утопает в солнечном свете», говорит Штайнгласс.

Ванная с акцентной стеной (фото 21), покрытой мозаичной плиткой, занимает маленький угол в главной ванной.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало