Очарование бревенчатого дома

Клифф и Крис Уилер переехали из Портленда в Бенд после того, как их дети закончили школу. «Для меня Бенд – дом. Мой муж любит бывать на природе. Он рыбачит и ходит на охоту», говорит Крис. Клифф – генеральный подрядчик, он собирает и продает  все, что нужно для бревенчатого дома. Они начали бизнес после того, как решили построить свой собственный бревенчатый дом. «Мы купили участок и начали думать, какой дом мы хотим построить», говорит Крис.

Клифф и Крис построили свой дом с набором от The Original Lincoln Logs, так как они являлись их дилерами.

В гостиной возвышается 18-футовая новогодняя елка (фото 2). Члены семьи и их друзья искали подходящую ель в лесу. Чтобы украсить макушку, пришлось поставить лестницу на чердаке. Рафии и гирлянды из орехов являются частью украшений уже на протяжении десятилетий. «Мой отчим просверлил дырки в орехах 16 лет назад, мы протянули через них проволоку», описывает Крис.

Камин в гостиной (фото 4), сделанный из речных камней, — идеальный фон для носочков и праздничных украшений.

В прихожей (фото 5) уложена напольная керамическая плитка и расположена вторая елка, украшенная семейными игрушками. Старинные сани – настоящее произведение искусства.

Шкафы на кухне (фото 6-9) окрашены в ярко-красный. Клифф сам сделал деревянные панели для вытяжки и смастерил барные стулья. Клифф и Крис расширили и полностью переделали кухню после того как построили дом. «Изначально, когда мы построили дом, мы установили дешевые белые шкафы, чтобы сэкономить», говорит Крис. Теперь деревянные шкафы полностью соответствуют интерьеру остального дома. Декоративный фартук из олова типичен для домов викторианской эпохи.  Вся сантехника спрятана в стволе дерева.  Чтобы достать до труб нужно отодвинуть почти невидимую щепку.

«Рогатая» люстра над обеденным столом (фото 10, 11) была сделана местным художником. «Люстра идеально подходит нашему интерьеру.  На новый год мы украсили ее елочными шарами», говорит Крис. Клифф сам сделал стол в столовой используя шест типии и древесину желтой сосны.

Клифф заядлый охотник и любитель природы. Голова лося, которого он убил во время охоты украшает стену в семейной комнате (фото 12). Журнальный столик из Мексики.

Нарядные гирлянды украшают лестницу (фото 13), ведущую в главную спальню.

Крисс  хотел, чтобы спальня была заполнена солнечным светом и в тоже время она должна была быть приватной, поэтому он разработал деревянные  ставни (фото14).

Подушки  и занавески в гостевой комнате (фото 15) были сделаны из платков. Кровать соответствует дизайну остального дома. В гостевой ванной (фото16,17) старинное весло используется  в качестве гардины.

Несмотря на то, что зимой мангал (фото 21) покрыт снегом, летом он часто используется  для подогрева еды. Крис и Клифф планируют использовать старую канатную дорогу как качели.

Крис объясняет свою любовь к родному городу: «У нас есть все, что есть в большом городе (за исключением театра), и кроме этого у нас есть возможность наслаждаться природой и голубым небом».




Возврат в начало