Офис для Evernote от студии Studio O+A

Дизайнеры Studio O+A разработали офис Evernote в Редвуд-Сити, Калифорния.

Ограниченный бюджет и  быстрые темпы строительства помогли определиться с направлением дизайна офиса для Evernote в Редвуд-Сити. Evernote – интернет компания, предоставляющая услуги хранения данных. С расцветом бизнеса компании пришлось переехать в большее здание, чем они раньше занимали, поэтому на ремонт было выделено мало времени. Дизайнерам предстояло разработать офис, соответствующий репутации компании, ее бюджету и графику запуска.

Архитекторы начали с того, что сделали процесс строительства частью дизайнерской эстетики.  Кофе-бар и зоны для отдыха выложены фанерой из ели, текстура и зернистость которой обеспечивают зону графическим узором. Отказавшись от дорогого брендинга , Evernote наняли художницу Dana Tanamachi, чтобы та написала мелом на стене слоган компании «Remember everything» и нарисовала лого.  Растения на стене у reseption  не требуют частого полива, но делают зону просторней.

Чтобы создать неформальную обстановку, кофе-бар,  с пончиками и кондитерскими изделиями, разместили у стойки reseption.

Стихийность и спонтанность здесь только поощряются, и белая лестница, соединяющая второй и третий этажи – тому доказательство. Широкая лестница с мягкими ступеньками – идеальное место для отдыха больших компаний. В офисе также есть и другие зоны для перерывов и неформальных встреч: большая столовая с мебелью из массива дерева, пин-понг, финтесс-центр с беговыми дорожками и велотренажерами, небольшие зоны  с кофе и легкими закусками. Все это создает обстановку, которая положительно сказывается на творческом потенциале служащих.

Как и подобает рабочей среде, предназначенной для неофициального сотрудничества, палитра отделки Evernote светлая.  Белые стены и пастельные акценты со светлым деревом и освещением, которое подчеркивает естественный свет, превращают недорогой офис, выполненный в кротчайшие сроки, в нечто запоминающееся.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало