Офис для компании Tolleson

Дизайнеры из Huntsman Architectural Group разработали офис для компании Tolleson в Сан-Франциско.

Для известного креативного агентства Tolleson новый офис у тихоокеанского побережья в Сан-Франциско представляет третью по счету эволюцию студии и партнерскую связь со студией Huntsman and Design Workshops. Ранее этот двухэтажный дом занимала мастерская компании по производству напольного покрытия, Amtico. От предыдущих владельцев остались кирпичные стены, деревянные балки, полы и мансардные окна. Владелец дома, Birmingham Development, специализируется на реконструкции уникальных старинных домов в Сан-Франциско.  Работая вместе с Birmingham, дизайнеры сделали площадь пригодной для работы офиса.

Исходя из площади в 3500 квадратных метров, у Tolleson была возможность определиться с тем, как лучше использовать новый офис и как он будет влиять на работу с клиентами. Отклик нашли в большой студии и дополнительных видео-, аудио – и фотостудиях. Дизайнеры сделали длинную планировку, чтобы максимизировать функциональность и удобство. Войдя в здание, посетители поднимаются на второй этаж, где их ожидают стойка ресепшен и комната ожидания. По периметру офиса расположены библиотека, читальная зона, гостиная и конференц-зал.

В сотрудничестве с Design Workshops профессионалы из Huntsman разработали конференц-зал, который напоминает парящий блок с кладовыми.  Многие особенности оригинального офиса появились и в новом месте: стол стойки ресепшен сделан из стали, как и было в первой студии Tolleson. Деревянные балки отражают тепло и насыщенный цвет красного дерева.  Новые стальные балки создают отличный контраст.  Переработанное дерево использовалось для отделки уровня мезонина.

В отличие от конференц-зала, студия прочно опирается на пол. С одной стороны представлены открытые области с высокими столами для совместной работы. С другой стороны легко добраться для фото-, аудио- и видеостудии.  Стальные двери в полную высоту и панельная обшивка стен позволяет дизайнерами использовать окружающее пространство в качестве доски, так как на стены можно прикреплять макеты и записки с помощью магнитов или офисных кнопок.  Мансардные окна наполняют офисы светом.  Белая магнитная доска, сделанная из окрашенного стекла, – новый способ для общения с клиентами.  Границы определяют стальные и деревянные балки.

На противоположном от студии конце расположены кухня и комната для отдыха. Натуральные и деревенские материалы помогают оживить прошлый амбар.  Вся плитка сделана местными мастерами. Дизайнеры сами разработали шкафы и толешницы.  Стулья Eames идеально контрастируют с белым дубовым обеденным столом.

На уровне мезонин расположены бизнес-офисы: бухгалтерия, отдел персонала и др. Новая лестница с деревянными ступенями и стальными перилами поднимается со стойки ресепшена.  Над главным конференц-залом расположен кабинет президента компании. Деревянная обшивка стен поднимается и сюда. На противоположной стороне расположена более простая гостиная для персонала. Потолочные фермы говорят о том, что это самый верхний этаж здания.




Возврат в начало