Офис «Halle A» от Designliga

Архитекторы студии Designliga превратили бывший промышленный цех в новую рабочую среду для собственных сотрудников.

Бывший промышленный комплекс использовали в 20-ом веке. Площадь общего зала 650 квадратных метров  плюс к этому цеха и главный офис. Для Designliga это наследие немецкой индустриализации  — зеркало, отражающее квинтэссенцию работы и вдохновения, направленное на изучение смысла работы в современном мире.

Холл здания прямоугольной формы, потолки под 10 метров. Восточная и западная стены сделаны из стекла, ряд окон расположен на уровне глаз, пол в основном из бетона. Часть интерьера – двухэтажная, второй этаж использовали для офиса.

Концепция дизайна была вдохновлена динамичным взаимодействием между атмосферой архитектуры, современным цифровым миром и необходимой приватностью. «Мы были нацелены на то, чтобы пробудить в каждом зашедшем – госте, коллеге или клиенте – желание исследовать это место, стать его частью».

От машинного цеха остались старинные часы, которые напоминают о промышленной эпохе и об ее основных ценностях: рациональности, эффективности и предпринимательском духе, которые играют основную роль в создании общей атмосфере офиса.

Эхо индустриальной эпохи перекликается с работой в современную эпоху цифровых технологий. Здесь также очень важна роль каждого игрока команды,  но, несмотря на это, интерьер подчеркивает и важность командного духа.

Полы, кирпичная кладка бывшего цеха были очищены и подкрашены. Несколько двухэтажных «домиков», прекрасно контрастируя с основным стилем, занимают центральное место в холле. Они – ключевой компонент концепта, который разделяет на зоны без видимых границ. «Дома» предназначены для сотрудников,  ведущих телефонные переговоры или работающих с конфиденциальной информацией.

Рабочие места расположены вокруг внешних стен центрального «дома».  Они ограничены 85-метровой стойкой, которая с одной стороны функционирует как reception, а с другой – отделяет рабочие зоны.

Зона между двумя другими «домами» называется «деревенской площадью». Она служит точкой пересечения двух «осей» интерьера: той, что ведет от входа к конференц-залу и из рабочей зоны – на кухню.  «Площадь» превращается в открытую библиотеку.

Из двух мастерских на верхнем этаже сделали конференц-залы: один из них выполнен в классическом стиле, другой – менее формальный. Стену между двумя комнатами заменили стеклом. Кухня и туалеты расположены на нижнем этаже, прямо под конференц-залами.  Стальная дверь отделяет эти приватные комнаты от рабочих зон в холле. Ремонт стиральных машин тут.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало