«Открытый» дом в Никарагуа

Пета Каплан и Бен Сэндзер-Бэлл впервые отправились в Никарагуа из Чикаго в 2005 году в отпуск, но вулканы, дикая природа, базары, колониальная архитектура и пляжи способствовали тому, что они назвали это место своим домом. «В последние дни нашего путешествия, мы остановились на том, что в этом месте гармонично сочетаются наши французские и южноафриканские корни. Мы посмотрели 5 домов в Гранаде», говорит Пета.

Они купили колониальный дом в историческом районе, планируя отремонтировать его, но дом был в таком состоянии, что его пришлось снести и построить типичный колониальный дом,  органичной формы с оттенками земной палитрs и размытой границей между интерьером и экстерьером.

Супруги создали комнату на открытом воздухе (фото 1), которая находится по соседству с зеленью и животными. Журнальный столик сделан из двери от их фирмы,  CO2 Bambu, которая создает продукцию из бамбука. Во всех комнатах весят старинные картины.

Эта комната выходит во двор (фото 2) с небольшим бассейном. «Кухня – наш сад, а бассейн — гостиная», говорит Пета.

Благодаря открытости дом стал магнитом для бродячих животных. В доме живут три собаки и шесть кошек.

Волнистые лини и отделка бассейна (фото 3) олицетворяют реку. «Мы не зря установили бассейн, в жарком климате Гранады он просто необходим. Он был нашей лучшей инвестицией», объясняет Пета.

Чтобы визуально увеличить сад, Пета разрисовала стены (фото 4). Бра из San Juan de Oriente, деревни, известной своей керамикой.

Отделанная плиткой каскадная лестница, которая напоминает водопад, ведет на террасу. Террасу используют для занятий йогой (фото 5).

«Терраса – идеальное место, где можно часами смотреть на звездное небо и наслаждаться прохладным ночным ветерком. В конце каждого дня мы ложимся и наблюдаем за полетом птиц так, будто этот отпуск никогда не закончится».

Арки и органичные формы можно увидеть везде: окна, дверные проемы, перегородки, полки, столешницы. Цветовую палитру вдохновляют оттенки земли.

Арочные окна и двери появляются и в главной спальне (фото 8) впуская свет и виды на сад. потолок сделан из сахарного тростника, гардероб – из кедра.

Труднее всего было сделать ванную светлой. Они решили эту проблему, превратив небольшой каменный сад под открытым небом в душевую (фото 9).

Также как и все остальные комнаты, спальня выходит в сад.

Двери сделаны местными мастерами из pochote, также известного, как колючий кедр.

Небесно-голубая плитка делает кухню (фото 14) самой яркой комнатой. Полки и дверцы шкафов из кедра.

Мята, базилик, петрушка, кинза, укроп, базилик, куркума, имбирь, алоэ вера и лимонник  — все это растет в пределах досягаемости кухни.

Пета и Бен влюбились в местный колорит, они по-настоящему любят отныне родной район и город.

«Наш город уникален и архитектурно разнообразен. Мы можем сидеть на крыльце у дома и наблюдать за улицей, можно не удивляться, когда мимо пройдет лошадь, стадо овец, четыре человека на велосипедах или лошадь с повозкой», говорит Пета.

Жилье эконом класса в Москве. У нас вы можете снять жилье в общежитии без посредников по разумным ценам. Быстро, удобно, экономно. Большой выбор комнат в общежитиях в разных районах Москвы.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало