Оттенки меди для амстердамской квартиры

Когда Киис де Цварт видит медные аксессуары, он не может устоять перед их очарованием. Хозяин гордится своей последней обновкой, медной лампой для прихожей. Де Цварт набил руку используя красивые предметы в неожиданных местах – включая и окна, на которые он недавно наткнулся.

Однако чтобы оформить интерьер 549-футовой квартиры в Амстердаме, он обратился за помощью к дизайнеру по интерьерам Аньи Хесп и строителю Рене Кумен. Де Цварт хотел сделать интерьер современным, но не слишком «гладким».  После года ремонта, его поразил новый дом.

Дизайнеру Хесп была нужна точка отсчета, поэтому она предложила акцентную стену медного оттенка (фото 1). Де Цверт не мог себе представить ее, однако дизайнер убедила его. Через две недели после использования образца на стене, этот цвет завладел сердцем хозяина. Теперь он понял, что это делает маленькое место теплее и глубже, а также утонченней. С этого и началась «медная лихорадка».

Чтобы избежать слишком темного интерьера Анья предложила покрасить темные деревянные полы в белый. Сначала он немного сомневался, но в итоге взял кисть и покрасил сам.

Де Цварт искал большой диван с винтажным очарованием. Хесп предложила ему кожаный диван от Loods 5, который выглядит слегка поношенным. «Мне не нравились тонкие ножки», говорит он. Но когда хозяин увидел диван вживую, он понял насколько мягка кожа, притягателен коричневый оттенок и удобны сидения. Сейчас диван – один из его любимых предметов мебели (фото 3).

С колледжа у него была хрустальная люстра, а над диваном представлена коллекция расписанных тарелок (фото 4).

Минимальный декор требовал также минимального количества аксессуаров. «Я очень долго выбирал, какие из них оставить». Графический книжный шкаф (фото 6) выполнен в индустриальном стиле, он отлично смотрится со столиком и стульями медного цвета.

Старинные изумрудно-зеленый консольный столик (фото 6) Де Цварт увидел в цветочном магазине, где его использовали для рассады, он убедил владельца продать стол. Теперь он служит рабочей зоной.

Сложно представить, но на месте стены, которую можно увидеть на фото 8, когда то был высокий книжный шкаф. Дизайнер решил сделать комнату более открытой.

Вместо того чтобы спрятать отопительные трубы, Де Цварт решил использовать их в дизайне, окрасив в медный цвет (фото 9).

На консольном столике еще одна находка Де Цватра. Как-то он проходил мимо креативной галереи, где как раз стояла эта статуя. «Ее не продавали, но после торгов, я стал владельцем».

В углу около дивана расположилась еще одна медная лампа (фото 10), которую выбрали за уникальную форму и оттенок.

Ремонт кухни – большой шаг. Когда в квартиру въехали, она была в плохом состоянии, все шкафы старые. Новые шкафы сделали на заказ, газовые и водопроводные трубы перенесли, фартук отделали плиткой, а дверь расширили (фото 11).

Де Цварт хотел максимизировать места для хранения, но также было важно иметь несколько открытых полок – новые дизайн удовлетворяет все требования (фото 12).

На темный шоколадный оттенок вдохновила  картина, которую де Цварт увидел в одном из магазинов. Он хотел создать то же настроение, но использовать другой принт. Чтобы старый шкаф вписался, де Цварт  окрасил его в тот же цвет, что и стену, – идеальное решение для узкой комнаты (фото 15, 16). На шкафу можно увидеть новую медную лампу и небольшую коллекцию картин (фото 17).

Раньше коллекция книг находилась в гостиной, но теперь она красуется на низком книжном шкафу от Ikea в спальне (фото 18).

В ногах кровати – еще один старинный стол со статуэткой Будды и любимыми картинами (фото 19).

Интересные записи по тегам




Возврат в начало