Патио недели: Мирный оазис в Северной Калифорнии

Ландшафтные архитекторы преобразовали этот наклонный участок с помощью огня, воды и 6-тонных булыжников. Гараж переместили, что позволило создать на его месте прекрасное патио и сделать вход в дом намного привлекательней.

Команда профессионалов из Pedersen Associates преобразовала место с помощью дорожек, патио, прекрасной зелени – все эти элементы прекрасно сочетаются со стилем дома.

Разница уровней между улицей и двором позволила создать яркий и креативный вход в сад (фото 1).

«Раньше с улицы дом ничем не отличался  от соседских», говорит Пит Педерсен, главный ландшафтный архитектор проекта. Новые ворота и крыльцо со стороны улицы (фото 2) выполнены в том же стиле, что и главный дом.

В саду и на патио можно увидеть скульптуры (фото 3), которые семья собирала во время путешествий.

От входной калитки каменные ступени ведут вниз (фото 4).

«Лестница на уровне второго этажа представила идеальную возможность  сделать под ней  ручеек», говорит Педерсен. Архитектор уложил огромные 6-футовые булыжники  на бетонное основание, которое сработало как полка, позволяющая потоку воды литься между камнями (фото 5).

«Этот ручей относится к элементам, которые легко придумать и нарисовать, но сложно воплотить в жизнь», говорит он.  Ночью иллюминация играет в воде и на камнях.

Перейдя мост и спустившись по лестнице, мы оказались в столовой зоне, около уютной лоджии у камина (фото 8). Кухня находится между главным домом (справа) и новым гаражом (слева).

Итальянские светильники обеспечивают верхним светом, а лампы на деревьях освещают землю. Дизайнеры превратили некоторые скульптуры в осветительные приборы.

На кухне во дворе (фото 9) мы увидели встроенный каменный буфет. Забор из красного кедра связывают кухню с главным домом. Плотник уделил большой внимание маленьким деталям. Для кухни использованы настенные газовые котлы. Они функциональны и экономичны.

«Патио – представление того, как живет семья», объясняет Педерсен. Здесь интересно отдыхать и детям, и взрослым.

Камин окружает леджстоун, который отлично сочетается  с колоннами.

До того, как работа была завершена, из двора открывался прекрасный вид на залив  Richardson Bay, однако не было удобного места для отдыха. Теперь жители после работы наслаждаются бокалом калифорнийского вина перед камином. «Хозяйка говорит, что теперь патио – ее любимая комната».

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало