Передний двор, созданный для встреч

Когда вы живете на юге Калифорнии в прибрежном домике, и вид на океан открывается сразу с крыльца, есть смысл превратить передний двор в место для встреч и посиделок. Об этом и подумала Саха Маккрай, директор студии Living Gardens Landscape Design и счастливая владелица одного из таких домов. «Передний двор нужен именно для того, чтобы собираться с друзьями и соседями. Внутренний двор – более интимное место, оно только для семьи», говорит она.

Передний двор

Передний двор разделен на разные зоны: каменное патио, приподнятая терраса и зона для отдыха у камина. Когда Саха начала работу над двором четыре года назад, патио у дома уже было, но терраса и камин полностью заросли сорняками.

Чтобы со двора открывался пейзаж Тихого океана, дизайнер построила деревянную террасу, приподнятую от земли на 6 дюймов (фото 2). Меблировкой она обыграла нежные оттенки, которые встречаются на патио.

Сад суккулентов (фото 3), заключенный в окрашенную деревянную раму, придает ландшафту дополнительную текстуру.

Маккрай также установила фермы в 8 футов высотой (фото 4), используя обработанные и окрашенные трубы. В теплое время вьюн Сан-Клементе (фото 5) наполняет двор красотой. После нескольких сезонов роста, сейчас вьюны обеспечиваю богатым зеленым фоном. Хозяйка старается максимально экономить воду, поэтому используется капельная система орошения.

Зона для отдыха у камина – любимое место детей (фото 6, 7). «Им нравится отделиться от нас. Почва здесь покрыта гравием». Вы можете купить камин в минске у нас.

Дорожка (фото 8) представлена большими камнями, которые смягчаются благодаря тимьяну, посаженному между ними. Этот летний цветок выдерживает засуху.

Внутренний двор

Внутренний двор также разбит на зоны, здесь есть лоджия, кухонная зона, патио с обеденной зоной, джакузи, огород и рабочее место для Сахи. Еще больше суккулентов представлены на столе (фото 9). Вокруг лоджии также можно заметить травы (фото 10). Границу (фото 11) представляет тысячелистник, шаста, мексиканский ковыль, агава, овсяница и гаура. Саха сохранила старые кирпичные столешницы и поставила гриль между ними. На эту поверхность можно ставить посуду.

Затеняющая конструкция над патио уже существовала, но Маккрай поставила вертикальные горшки с цветами с одной стороны, чтобы сделать место еще более приватным (фото 13, 14). В горшках представлена стильная коллекция суккулентов. А эхеверия и овсяница расположены между джакузи и кирпичной дорожкой (фото 15).

В рабочей зоне (фото 16) Саха создает композиции из суккулентов на продажу. Работы она выставляет на самостоятельно разработанном стеллаже.

 

Интересные записи по тегам


Передний двор с видом на океан
    Приподнятая терраса
      Композиция из суккулентов
        Фермы окружают террасу
          Фон из вьюнов
            Тенистая зона для детей
              Патио с дорожкой из гравия
                Дорожка из больших камней
                  Лоджия
                    Травы вокруг лоджии
                      Граница грядок
                        Композиции из суккулентов
                          Затеняющая ширма
                            Вертикальные горшки с суккулентами
                              Овсяница между джакузи и дорошкой
                                Рабочее место во дворе


                                  Возврат в начало