Плодородная теплица в городе

В своей теплице в Сан-Франциско Том Коун и Линда Смит в настоящий момент выращивают салат, радиккио, мангольд, одуванчик (итальянский), лук, клубнику, малину, чеснок, мяту, капусту, горчицу, вьющуюся капусту, кресс-салат, базилик, петрушку, шалфей, тимьян, щавель, а также около восьми лотков с различными саженцами. «Не стоит говорить, что зелень, салат и травы мы едим свои», говорит Том.

В этом районе города теплее всего, также нам открываются лучшие виды на город.  Коун и Смит  не выращивали овощи, когда купили этот дом 2 года назад, но такая возможность волновала их.  Дом со старой теплицей на заднем дворе сделал мечту реальностью.

Они наняли архитектора Рона Стэнфорда, чтобы возродить рушившуюся конструкцию. После того, как архитектор разобрал ее до фундамента, он обрамил теплицу в 125 квадратных футов переработанной елью, добавил стальные фермы и алюминиевые окна. Том, врач-диетолог, попросил, чтобы по крыше можно было ходить, теперь туда ведет металлическая лестница. «Клиенты полностью доверяли нам. На прекрасном участке было очень свободно работать», говорит Стэнфорд.

«Теплица-зимний сад – святое место. Многие вещи пересекаются здесь», — говорит Рон. –«В дополнение к функциональности, я хотел, чтобы теплица была пространством, где можно остановиться и подышать». Кедровые горшки, которые он сделал, соединены с почвой. Коун намеревался выращивать растения внутри теплицы, но вскоре понял, что на крыше больше солнца (фото 4).

Сейчас на второй год жизни, теплица процветает.

Коун, главный садовник, выращивает взрослые овощи на крыше, в теплице же можно найти в основном семена, баки с червяками, компост, травы и др (фото 3).

Овощи он выращивает в мягких контейнерах (фото 5). Они переносные и недорогие, а пористая ткань помогает создать здоровую систему для роста корней.

На террасе во дворе (фото 9) растут две взрослые сливы, Коун привил несколько веток персика и миндаля, в следующем году ожидают разнообразный урожай. На задней стороне террасы можно увидеть вишню и фуксию.

В пяти минутах ходьбы расположен общественный сад (фото 10), который курирует Коун, здесь он также выращивает овощи.

В общественном саду Тому удается выращивать около 50 овощей, а также различные фруктовые деревья и ягоды.  Все от яблонь до клубники, черники и ежевики (фото 11).  На южной стороне можно найти томаты.

Том и его сын освободили зону в саду и посадили фруктовые деревья: несколько яблонь, черемойи (фото 14). В следующем году будут собирать урожай.  Как только деревья принесут первые плоды, ухаживать за ними практически не нужно будет.

В среднем в двух садах Коун выращивает около 150 растений. И секрета никакого нет. Он использует родную почву и много компоста, поливает почву собственноручно, каждую свободную минуту проводит здесь. «С растениями надо найти общий язык», — говорит он.

 

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало