Подвал недели: Место для отдыха и жизни

Когда дизайнер по интерьерам Робин Ла Монте и ее муж, Стивен, увидели этот дом в Атланте, они знали, что он тот, единственный. Они полюбили потенциал конструкции и, конечно же, бассейн. Плюс к этому, дом из профилированного бруса находился неподалеку от дома выросших детей супругов так, что они могли снова объединить семью.

Но перед тем как устраивать большие семейные вечеринки, им пришлось починить  подвал. «Он был отремонтирован, но нуждался в обновлении, мы хотели сделать место своим», говорит Робин. Они хотели создать нечто, что могло служить приватной квартирой для детей, но также там должны развлекаться все члены семьи. Теперь здесь разместился шаффлборд, биллиардный стол, ТВ-зона, винный погреб, домашний спортзал и многое другое.

«Иногда дизайнеру приходится работать вокруг чего-то конкретного», говорит Робин. В главной зоне подвала (фото 1) этим предметом стал стол шаффлборд Стива, вместе с камином он определил планировку мебели. «Мы хотели, чтобы здесь можно было собираться вместе, играть в игру, пить напитки», говорит она.

Журнальный столик  (фото 4) семья всюду перевозит за собой. Из подвала можно попасть на террасу у бассейна, так гости могут наслаждаться природой.

Робин также использовала существующий камин (фото 2) в качестве центра комнаты, окружение из мозаики сделано из стеклянной коралловой плитки и травертина.

Благодаря продуманному декору комната имеет расслабляющую атмосферу. «Чем меньше, тем лучше. Глазам нужен отдых», говорит дизайнер. Она также обыграла традицию создания в комнате переходного стиля. Например, стул с крыльями (фото 3) обладает классическим силуэтом, однако пропорции не сохранены, спинка слишком высокая.

Встроенная система хранения (фото 4) предназначена для медиа-оборудования и картин. Картины покупались у местных художников.

Охладитель для вина в виде шкафа (фото 5) Робин спроектировала сама. Она выбрала специальную стальную краску для внутренних стен, светодиодные лампы освещают вино, но не разогревают его.

Кухню (фото 6) украшают стеклянные предметы в итальянском стиле. Подвесные светильники из стекла Мурано, Робин также использовала работы мастеров по стеклу. Столешницы сделаны из переработанного стекла и бетона.

Раньше пол, покрытый травертиновой плиткой, был с подогревом, но Робин решила, что так будут появляться трещины. Размер и насыщенный цвет пола прекрасно смотрятся со стилем семьи.

В спальне (фото 8, 9) выделяются яркие оранжевые вспышки, здесь живет сын Алекс, который учится в университете. Различные текстуры и узоры делают кровать с мягким изголовьем интересней.

Полная ванная (фото 10) позволяет использовать подвал как настоящую квартиру.

В доме также есть и домашний спортзал (фото 11). «Наша дочь также поет здесь караоке, когда занимается», говори Робин.

 

Интересные записи по тегам




Возврат в начало