Подвал недели: Умные детали скрывают все недостатки

Классический подвал 1960-х с гигантским баром попался на глаза этого домовладельца несколько лет назад, с тех пор он не перестает думать о нем как об идеальном подвале. Когда пришло время ремонтировать его собственный подвал, его чувство стиля вместе с дизайнерами из Princeton Design Collaborative  позволило создать свежее и современное место, отделанное прекрасным кленовым шпоном с идеально подходящим месту баром. Взгляните на проделанную работу.

При работе с подвалом самая большая задача – сделать его не похожим на подвал.  Дизайнер нашел решение. По всему периметру комнаты проходя горизонтальные полосы, потолок металлический, использовано также умное освещение. Купить штукатурку Rotband Knauf Киев не составило труда. Мебель, сделанная на заказ, и большое внимание к деталям делают интерьер сплоченным и в целом удобным. Вдохновение черпали из средневекового модерна и стиля атомного века.

Низкие потолки также являются одной из проблем подвалов. Архитектор Джон Конрой переместил воздуховод, это помогло сделать потолки слегка  выше.

Самая большая высота потолков – 7 футов, этот участок покрыт перфорированными гофрированными металлическими панелями. Новый потолок отражает свет, добавляет элемент индустриального стиля, акустические свойства и подчеркивает тему горизонтальных полос.

Чтобы сделать подвал светлее, Конрой открыл лестницу остальному дому и установил над ней мансардные окна.  Встроенные лампы и акварим делают комнату живой и светлой (фото 2).

Перемещать структурные элементы в подвале проблемно, но Конрой решил не «победить» их, а использовать. Колонны справа структурны, а те, что слева – декоративные (фото 3).

Кленовые панели прекрасно совпадают, а это значит, что поставщик шпона брал всю древесину с одного дерева, нумеровал ее, чтобы потом  восстановить порядок.

Конрой расширил существовавшее окно, расположенное над телевизором (фото 4).  Оно находится на стороне улицы, поэтому архитектор использовал витраж, чтобы частично скрыть вид.

Архитекторы и дизайнеры из Princeton Design Collaborative разработали шкафы, диван, журнальные столики и обеденный стол.

Увидев гигантский бар вдохновившего его подвала, владелец понял, что хорошо разработанного небольшого бара будет достаточно. Раковина, 18-дюймовый холодильник и большое  количество стаканов отвечают нуждам хозяина (фото 6).

Подсвеченная ниша слава сзади – еще один эффект окна. Матовое стекло колонны делает бар также светлей (фото 7).

Вместо того чтобы закрывать лестницу, они открыли ее, наполнили светом (фото 8).

Интересные записи по тегам




Возврат в начало