Прибрежный интерьер дома в Сиднее

Недавно переехав в новую квартиру на первом этаже в пригороде Сиднея, Джули и Джон Ханна побыстрей хотели превратить ее в место, соответствующее их стилю и потребностям. Они вместе с дизайнерами Адамом Скоугелл и Бенжамином Нэпиер создали жилое пространство, демонстрирующее эклектичный характер хозяев.

«Они хотели использовать этничесные элементы в интерьере, который при этом должен был походить по стилю на дом в Хэмптонсе», говорит Адам.  Противопоставив новую мебель и старинные находки нейтральному фону, команда дизайнеров сумела сделать интерьер сплоченным и уютным, роскошным и комфортабельным – место, где супруги могут отдыхать и устраивать веселые вечеринки.

Дом расположен неподалеку от сиднейской ярмарки и гавани. Дизайнеры хотели использовать близость к побережью в интерьере, с помощью чего сделать его комфортным и легким.

Джон и Джули были переполнены идеями, что помогло дизайнерам превратить интерьер в «международный»; несомненно, определяющей темой стал расслабленный и легкомысленный образа жизни в нью-йоркском Хэмптонсе. Проект закончили в очень короткий срок, пока пара была в путешествии.

В гостиной (фото 1) создали расслабленную атмосферу. Адам и Бенжамин переставили имеющуюся мебель, создав комфортную и уютную планировку. Особую роль играет кушетка морского синего цвета. Декоративные подушки освежают диваны.

Чтобы создать ощущение домашнего тепла, дизайнеры сделали мебель на заказ. «Бен сам рисовал эскизы мебели. Он убедился, чтобы все предметы были слегка выбеленными, что позволило создать связь с этническим стилем и прибрежным стилем Хэмптонса».

Яркие индийские подвесные светильники привлекают внимание к обеденной зоне (фото 5). Стол раскладывается на 10 персон, его окружают удобные стулья с синей обивкой.

Чтобы преобразить пустую стену в гостиной (фото 6), команда дизайнеров повесила галерею из фотографий в рамках разных стилей и форм.

Адам описывает этот дом как «эклектичный, теплый, домашний, прибрежный и комфортабельный» большинство из этих качеств стало возможным благодаря различным аксессуарам, представленным на успокаивающем нейтральном фоне. Стеклянная посуда и большие восточные урны становятся сердцем дома (фото 8).

Этническое настроение ощутимо и в спальне (фото 9). Обои в марокканском стиле, разработанные Беном, предлагают успокаивающий фон. Постельное белье от West Elm и Oly добавляет тепло и цвет, а нейтральные пол и мебель позволяют комнате быть светлой.

Обои с серебряным шевроном использовали в прихожей для объединения интерьера, они переходят в столовую и на маленькую кухню (фото 11, 12).

«Мы также обклеили ими старый шкаф, чтобы казалось, будто он тает в обоях», говорит дизайнер.

Плетеные корзины и аксессуары украшают светлый деревянный консольный столик у входной двери.

Используя имеющуюся нишу в коридоре, дизайнеры построили деревянные и стеклянные полки с подсветкой, где хозяева могут демонстрировать сувениры со всего мира (фото 13).

Джон и Джули были поражены своим новым уютным и функциональным домом, оживленным при помощи планировки, обивки и аксессуаров.

Интересные записи по тегам


Гостиная в прибрежном стиле
    Небольшая столовая зона в гостиной
      Яркий синий диван в гостиной
        Комод и галерея на стене
          Обеденная зона со светильниками в этническом стиле
            Галерея на стене в гостиной
              Современное искусство
                Любимые картины Джона и Джули
                  Яркая главная спальня
                    Туалетный столик
                      Прихожая с обоями с рисунком шеврон
                        Столик в прихожей
                          Полки для аксессуаров


                            Возврат в начало