Простая и спокойная жизнь в историческом лофте

Крис и Шерон Ньюман, за последние 15 лет сменившие 10 домов в почти 6 штатах, научились делать любой место настоящим домом. Крис как директор Progressive Insurance уже пожил в таких штатах, как Вашингтон, Нью-Йорк, Огайо, Коннектикут, Калифорния и теперь Орегон.

До того, как переехать в дом в Портленде, площадью 1140 кв. футов, Ньюманы жили в пригороде города Тигард в 3100-футовом доме.  Когда дети съехали, супруги решили переехать в сердце города, но в маленький дом; их привлекали высокие потолки, большие окна и старинные изделия из дерева в квартирах Marshall Wells Lofts. До переезда они продали и пожертвовали две третьи своих  вещей. «Когда ты уменьшаешь площадь жилья,  ты не можешь взять все свои вещи   с собой. Но это замечательно, чувствуешь себя свободным», говорит Крис.

Этот плюшевый секционный диван является центром гостиной; Ньюманы купили его для своего предыдущего дома. «Я до сих пор использую вещи, которые мы собирали на протяжении всех этих лет. Но когда мы переехали в лофт, я начала покупать больше антиквариата, эти предметы идеально продолжают тему исторического дома 1910 года», говорит Шерон.

Двухкамерные деревянные окна установлены во всем здании Marshall Wells, они блокируют шум города и оснащены функцией «бебистоп» (подробнее тут).

Цвет для стен выбирали очень долго, они искали серый цвет как в доме Марты Стюард. «Многие думали, что я сошла с ума, потому что Портленд и так темный город. Мне нравится, что этот цвет выглядит легким и создает атмосферу спокойствия. С ним сочетается любой оттенк», говорит Шерон.

Стенку-стеллаж, которая разделяет гостиную и спальню, сделала на заказ Кэти Моган из студии Maughan Design (фото 2). Уникальный дизайн предоставляет дополнительно место для хранения.

Челси Кэминг из Chic Design Investments разработала деревенские бра в виде оленьих рог (фото 3), которые украшают гостиную.

Кожаные кресла от Z Gallerie прикрыты пледами, которые скрывают следы от когтей кошек (фото 4). «Кошки помогли нам достичь этого  деревенского стиля!», смеется Крис.

Когда супруги приобрели лофт с открытой планировкой, на кухне было минимум шкафов, также отсутствовало четкое разделение от соседних жилых зон. Они установили островок, который добавил дополнительные места для хранения и рабочую зону, а также помог определить кухоню (фото 5).

Деревянный обеденный стол (фото 6) сделан из вторичных деревянных паллет. Мягкие кресла на колесиках. «Когда дома собирается книжный клуб, мы передвигаем их в гостиную», говорит Шерон.

«Мы на треть сократили количество сервизов, серебра и посуды», говорит Крис.

Люстра в прихожей (фото 7) принадлежала дедушке Криса. Бренд Кэминг спроектировал и смастерил полки из переработанной древесины. Раздвижная дверь слева ведет в гостевую спальню.

Во всех комнатах потолки украшают старинные деревянные балки. «Нам всегда хотелось жить в историческом доме. Иметь 100-летние балки и нетронутый деревянный потолок – по-настоящему здорово».

Меловая доска в гостевой ванной (фото 9) исписана дочерью, Эмбер. Слова взяты из песни Джона Майера, “The Age of Worry”.

Кованное железное изголовье в главной спальне было сделано на заказ, когда супруги еще жили в Калифорнии. Шерон хотела, чтобы оно было похоже на ворота.

«Небольшой дом упрощает жизнь. Теперь мы спокойней, даже не волнуемся о том, что нужно убираться в саду», смеется Шерон.

Интересные записи по тегам




Возврат в начало