Простота и роскошь в английском загородном коттедже

Когда дизайнер по интерьерам Никола Омара и ее супруг Джон Мерриман из Inspired Design, купили коттедж 19 века, они понимали, что дому придется уделить время. В течение года они посвящали ему все выходные и вечера, и наконец их загородный дом мечты был готов.

«Когда-то он был прекрасным коттеджем, но состояние стало плачевным. Мусора было действительно много, а когда мы стали обдирать стены до камня, он чуть не развалился», говорит Омара.  «Нам пришлось практически перестроить всю конструкцию».

Когда со строительством было покончено, Никола начала работать над оформлением интерьера. Она выбрала приглушенную палитру и разную современную и антикварную мебель. В итоге мы можем увидеть очаровательный коттедж с роскошными деталями и умным дизайном.

Объединенные кухня и столовая (фото 1) – часть дом, которая демонстрирует легкий стиль. «В этой части коттеджа заметно французское влияние. Все очень просто, преобладают кремовые и голубые оттенки. Поскольку стена с правой стороны наклонная, мы не могли поставить у нее мебель, которую сейчас заменяет зеркало».

Омара любит сочетать разную мебель, которую для дома она искала на eBay, блошиных рынках и в антикварных магазинах. «Я готова подождать правильного предмета. Сейчас, например, я еще не нашла кухонный стол, его заменяет этот. Старинные стулья купила в местном антикварном магазине – весьма эклектичный микс».

Омара не хотела, чтобы кухня (фото 3) была типичной, поэтому она заменила верхние шкафы полками, что также позволило узкому пространству не казаться тесным. «Я хотела, чтобы в этой комнате люди чувствовали себя комфортно. Она маленькая, но кажется открытой и уютной». Дверь – последняя покупка – ведет в маленький сад.

Каменный пол – еще одна деталь на кухне, достойная внимания (фото 4). «Мне понравился темный цвет и текстура плиток». Французские окна ведут на балкон с 180-градусной панорамой на окружающие участки.

«Мы оставили открытой каменную стену и скрепили ее известковым раствором, что сделало текстуру чуть ярче». Коттедж немного темный, но Никола устояла, и не стала красить все стены в белый, она оставила несколько темных уютных уголков, покрасила рамы дверей и окон.

Камин в гостиной (фото 6) старинный, владельцы просто оставили открытой кирпичную стену. Балка над камином дубовая. В противовес традиционным элементам Омара добавила несколько современных деталей, например, осветительный прибор от Sia. Она также не хотела, чтобы телевизор был смысловым центром, поэтому построила искусственную стену с дверцами как у шкафа, они помогают скрыть провода.

В доме были две лестницы, одна из них из кухни ведет в спальни (фото 7). Омара сохранила пространство светлым с помощью белых стен и деревянных ступеней.

Главная спальня (фото 8) – успокаивающая комната, которую используют для отдыха. «Спальню я представляю светлой, нежной и расслабляющей. Подвесной светильник от John Lewis отбрасывает нежное свечение. На другом конце спальни, французская дверь ведет на балкон. Мне очень нравится проводить время в этой комнате»

«Мне не хотелось, чтобы комната дочери была слишком девчачьей, поэтому я добавила немного зеленого». Ее трехлетняя дочь уже пытается заполнить стены постерами с принцессами. Омара настояла на раскладном стуле с искусственной шкурой. Тему комнаты она связала с птицами (фото 9, 10).

Лестницу пришлось переместить, поэтому Омара построила книжный шкаф во всю стену (фото 11), который стал прекрасной системой хранения, наполняющей яркостью «мертвое» пространство.

Каррарский мрамор на полу и стенах делает главную ванную роскошной (фото 12).

Интересные записи по тегам


Кухня и столовая
    Обеденный стол на кухне
      Уютная и просторная кухня
        Каменная стена
          Гостиная со старинным камином
            Лестница в спальни
              Главная спальня
                Детская
                  Детская с птицами
                    Лестница с большим шкафом
                      Ванная


                        Возврат в начало