Пышный сад в пустыне Лас Вегаса

Красота идет рука об руку с экономией воды в зеленом оазисе в пустыне Невада.

Пустынный климат  Лас Вегаса очень жесток: вода в почете, земля бедна.  К счастью для этой пары в их дворе изобилует тень благодаря ландшафтному архитектору Jonathan Spears из Sage Design Studios, который знал, как создать такой микроклимат. «Пара хотела отразить  особенности регионального ландшафта в переднем дворе, а в заднем дворе сделать зону для отдыха» говорит Spears «Они очень занятые люди и любят придти после трудного дня домой и расслабиться во дворе ». Spears полностью очистил передний двор и въезд, чтобы добавить соответствующие пустыне растения.  Сзади он работал над созданием тени для придания  «пышной» и роскошной атмосферы.

Место: Лас Вегас

Площадь: 4500 кв.футов (передний двор) и 2800 кв. футов (задний)

Интересный факт: до создания этого ландшафтного дизайна каждый месяц семья платила по 200 долларов, сейчас они платят примерно 50 долларов в месяц.

«Раньше все дорожки были рассчитаны на проезд машины» говорит  Spears. Он переделал их в полукруглые тропинки и обрамил маленькими камнями.

«Остальная часть переднего двора была покрыта дерном. Я избавился от него, так как в таком климате он требует очень много воды».  В таких условиях целесообразнее выращивать  голубую юкку и агаву.

Также в переднем дворе были посажены  золотистый бочка кактус, молочай и кружевная стерлитция. Ландшафт был украшен целым грузовиком камней из реки Аризона, которые соединяют фасад дома с ландшафтом великой пустыни.

Дерево слева — Пауло Верде. Его листья  мелкие и с расстояния кажется, будто оно покрыто перьями. Пауло Верде цветет  желтыми цветами и выглядит восхитительно в течение всего года.

Между подъездной дорогой и новым тротуаром посажены юкка и агава.

Микроклимат заднего дворика сильно отличается, благодаря навесу тени от деревьев. «В результате разница температур в переднем и заднем дворе достигает 30 градусов», говорит Spears. «Кактусы не обеспечивают такой тенью.  Целью было создать заросший задний двор, который не требует постоянного полива»

Вертикальный букс и фиолетовая кордилина добавляют цвет и контраст   саду. « Я рассчитывал на листву, которая должна была разнообразить и украсить сад», говорит Spears « Деревья пережили настоящую проверку, когда они показали всю свою красоту в сентябре, после самых суровых месяцев в пустыне»

Спа-зона слева уже была там. Spears положил асфальт для соединения ее с остальной частью двора. «Жасмин придает всей зоне прекрасный аромат в течение трех-четырех недель». Также в этой зоне посажены индийская сирень и лириопе.

Ползучая фига, орегонский виноград и фиолетовая аюга окружают фонтан и  9ти футовую стену. «Я люблю играть цветами.  Здесь ярко зеленые листья хорошо сочетаются с темными цветами»




Возврат в начало