Ресторан «Bluetrain» от студии Studio Equator

Studio Equator разработали  дизайн ресторана Bluetrain» в Мельбурне.

Празднуя свое 20-летие, ресторан Bluetrain разработал новое направление дизайна совместно с дизайнерами из мельбурнской студии Studio Equator, которые воссоздали  «Melbourne’s Meeting Place».

Новый концепт Bluetrain, определенный как «кафе для людей» —  море энергии и яркости для новых и постоянных клиентов. У Bluetrain была цель «создать эмоциональную связь с нашими  клиентами, провозгласив наши ценности». Studio Equator совместили  эклектичные и причудливые материалы, что позволило дизайну поддержать главное сообщение бренда и его ценности, отразить уникальный стиль и чувство юмора Австралии и Мельбурна.

Интерьер разделен на несколько зон в одной комнате открытого плана. Чтобы понять, что такое главный зал, представьте, что вы гуляете по алеи на Degrave’s Street в Мельбурне с граффити от известных художников, индустриальным освещением, бетонными стенами и неожиданными элементами. И снова у дизайнеров получилось передать «индустриальный шик» дизайну, использовав  картины, музыку, дизайн и культуру. У Bluetrain прекрасная комбинация классической архитектуры и современной атмосферы, которая полностью отражает дух бренда.

Сделанная на заказ плитка отражает треугольную геометрию, которая переходит с нового логотипа и стиля бренда по всему ресторану, включая стальные панели для спорт-бара. Вдоль грубых деревянных стен красными, желтыми и синими красками написано “Melbourne Soul Food”, что возрождает любовь Bluetrain к музыки  Джаз и Соул.  Эта тема продолжается и дальше.

Функциональный зал не взывает к классу и современному гламуру.  Стена в 15 метров полностью покрыта виниловой плиткой, уложенной геометрическим узором, что позволяет создать элегантную, но функциональную комнату. Затем стена была завершена сделанными на заказ 14 лампами, которые используются для подсветки велосипедных колес. Деревянная обшивка противоположной стены служит холстом для ярких картин.

Следуя по лестнице с балюстрадой из трубок  можно попасть в банкетный зал и уборную, здесь атмосфера иная: интерьер темный, но гламурный. Подумайте о джазе 50-х, бархатные стулья, циклевка паркета под ключ, золотые и черные украшения, мраморная раковина и антикварные туалетные столики для «него» и для «нее». Банкетные зал, дополненный утонченным светом и душевными звуками, позволяет побыть наедине. Представьте, что вы зашли в джаз-бар выпить немного виски.

Интерьер также поддерживает тему «транспорта», сделанные на заказ люстры повторяют трехмерную версию системы линии метро Мельбурна. Студия Equator также демонстрирует их знаковую люстру Lucky Beer, которая отражается от черных зеркал обеденного зала и неоновой вывеске, напоминающей “Creativity takes Courage, Courage is Creativity.”

Интересные записи по тегам




Возврат в начало